致敬经典

轩轩

金庸老先生的射雕英雄传已经有了若干版本,今年就有最新的一版,郭靖宇导演的,据说不错,可我没看,因为在我心中,永远只有一版,那就是83版,有它足矣,别的真的没兴趣。

这一版,在我心中完美,每一个角色都契合,黄日华的郭靖虽憨憨的,却是真正的侠之大者;翁美玲的黄蓉是最有灵气,最接近原著气质的;苗侨伟的杨慷,帅气腹黑,左盼盼的穆念慈温柔有气质,却也坚强。还有曾江的黄药师,刘丹的洪七公……每一个角色都甚得我心。这版的主题曲也是最经典的,罗文和甄妮唱的三首主题曲传唱至今。

比较有意思的是,这部电视剧让我一个女生成了武侠迷,金庸老爷子的所有作品(笑书神侠倚碧鸳,飞雪连天射白鹿)在学生时代一直反复看,都能背过了,哈哈,对言情小说完全没兴趣。

经典不会因为时间就被遗忘!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端