海街日记 海街日记 8.6分

细水环绕轻淌的木阁楼

豆芽菜
2017-05-27 19:44:32

日本人是有多需要治愈,才能把片子拍的那么刚刚好,刚刚好的舒服,刚刚好的不掀波澜,如行云,如细水,看见人世间的美好。

风中穿行在樱花隧道的自行车,被拂起的发丝,穿过绿林翻过小山坡隐藏在桥下的法堂,一幢外婆留下来的阁楼木屋,山涧细鸣的知了,一辆辆需要在民房见突突作响的小火车…

突然想去镰仓,一座临海古都。四姐妹像一个女生宿舍在外婆留下的木阁楼里,温润谈笑,争执小闹,协作糊窗纸,摘青梅,做梅子酒,讨论着要把它们送给街坊邻居…

不给别人添麻烦,事前替他人多考虑一层,对不起,给您添麻烦了,不主动要求他人做事情,虽然有时候觉得节奏怎么那么慢,但是确是体贴的舒服感。

还有我要加一句,绫濑遥真的好美,小小脸随意绑下的黑发雪白的皮肤,我要去舔屏了,再见~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开