每个人都想有soulmate

伊面加蛋咯

1、soulmate这个题目真的贴切,七月和安生就是一对相爱相杀的灵魂伴侣。两个本来不同天性的人因为环境的不同造就了不同的人生,人是环境的产物这句话真的有些道理。

2、因为家庭环境的影响安生从小就很叛逆,在我看来安生是不得已才叛逆,后来她终于累了想安安稳稳成家了就是她渴望安稳的表现。有人会说这只是环境让七月变得安稳了,我觉得不是的,无论是火车站的那句“七月,你想让我留下来我就留下来”,还是渣男把从小带到大的贴身观音挂坠送给安生之后那个发自内心的笑容,都看得出安生渴望在渣男身边,渴望拥有一个‘正常人’一样浪漫的爱情生活,还有安生送给七月妈妈的那个耳坠也体现了她想要一个这样的妈妈,想要这样的一个家,而不是爸爸死了妈妈整天瞎混的空房子。这一切也造就了她后来依赖男人欺骗男人才得以生存的漂泊日子,甚至她心里还觉得男人是萨比(其实她骂的是她爸哈哈)。渣男得不到了就把希望寄托在那个所谓的第二个爱她的渣渣身上,可惜生活再一次欺骗了她,那个吉他和嘶吼带来的轰轰烈烈的爱一点都没有保值的空间,安生走了,留下破碎的吉他和心。

<...span style="font-weight: bold;">

3、说实话,我很心疼安生,她很可怜,而且可悲,她成全了别人选择离开,她把那份爱情放在了小小的玉坠里,她把七月放在了心里。安生独自漂泊的时候一定觉得除了七月全世界都离她而去了,我当时脑海里想起她曾经说过自己是四海为家的人,真的是明白人(微笑)。安生拥有着钢铁般坚强的外表,同时她的内心又是那么的柔弱,她很渴望别人在‘不拆她台’的情况理解她。安生是个善良的人,她帮七月养大了瞳瞳了不让瞳瞳有一个像她一样的童年,她隐瞒了七月的死讯,让渣男不那么痛苦,她把七月写进了书里面,把七月塑造得那么‘美好’,她把痛苦都留给了自己。(我自己很有感触啊,我也是一个爱成全别人的人,经常为别人好但是总是受委屈,宝宝心里苦啊 T T)大爱安生!!

4、七月,一个从小被安排人生的女孩,安稳的生活带着一颗早已骚动不安的心,隐忍而又聪明的她终于在人生重要的日子-----结婚那天完成了蜕变,她指示渣男逃婚(当然渣男本来就不太爱她)开始了她从小渴望的‘四海为家’的生活,她很开心!非常的开心!!说实话,七月除了爱情她就是一个幸运儿,她过上了两种不同的人生,她一生过得那么痛快,她的人生那么精彩,酸甜苦辣样样都有,她就像一个仙子一样在人间昙花一现留下了她27年的灿烂人生轨迹。七月是个好人,嗯,就是个好人,不想再多聊她了,哈哈哈哈哈哈就酱紫。

5、安生竟然喜欢那个渣男(火车站),mygod!安生竟然怀了渣男的孩子,mygod!那个孩子竟然是七月的,mygod!七月竟然最后死了,mygod!竟然是七月砸了消防铃,mygod!闺蜜撕逼竟然不是小时代那种类型,mygod!

城里人羡慕城外的人,城外的人渴望城里的生活。分不清,看不清,理不清,还TM剪不断!

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列