催泪的电影

陌上花开与谁享
提示:这篇影评可能有剧透

导演李焕庆和柳承龙、朴信惠、吴达洙、朴元尚等演员携手打造了一个搞笑、温情又令人感动的故事。影片也直面智障父亲是否能够抚养女儿这个现实性的问题,展现了他们所遇到的种种障碍,催人泪下。

1997年,只有6岁儿童智商的智障男子李龙久(柳承龙饰)和可爱的女儿艺胜(葛素媛饰)相依为命,生活虽然简单清贫,却充满幸福。某天,执着为女儿买美少女战士书包的龙久意外卷入一起幼童诱拐奸杀案,而死者竟是警察局长的女儿。龙久懵懂无知,搞不清状况,昏头昏脑就被投入监狱。在7号牢房中,聚集着走私犯苏杨浩、诈骗犯崔春浩、通奸犯姜万范、恐吓犯老徐和抢劫犯申奉植等五毒俱全的“社会渣滓”。龙久孩子般纯洁的心渐渐感动了这几个“大坏蛋”,他们甚至不惜冒险将艺胜带入牢房与父亲相会。黑暗冰冷的监牢内,7号牢房阳光满满。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢