梦与否,又何妨

2017-05-27 19:35:20

蔡康永真是小s的贵人,量身打造专属电影。

在电影上映前,刚了解到电影剧情,我是不打算看的。但是当电影真正上映,抱着见见旧朋友,好歹告别一下的想法,又一个人默默跑电影院里来了。从小看台湾节目长大,那些艺人,在我眼里就跟住在隔壁的邻居一样。虽然后期的康熙因审美疲劳渐渐少看了,虽然台湾节目因为这边线路问题也十多年看不到了,但是童年留在记忆里的东西,总是有别样的亲切感。

整部电影颇具蔡康永的个人风格,海王星、天王星元素充斥。虽然故事俗套,但是海王星的梦与真实人生融杂难辨的理,却讲得很清晰。人生是梦一场,还是真的梦里的人能在现实中相会。谁又知道,51号和许春梅,不会又是一场梦。

在大荧幕上看到旧时的人影一本正经努力演着剧中的角色,联想到他们现实中的角色,本色演出或者反角色演出,都让人忍俊不禁。啊,我看到你了,好久不见,哎呀哈哈哈还是那个死样子。多少个日夜凝结而成熟悉感与亲切感,带着这样的情绪,实在评述不来,这剧是好或者坏。

蔡康永真是小s的贵人,量身打造专属电影。

临近结尾,上官玲玲让许春梅醒醒,“dd和我的人生都只是梦,但你的是真的。你要好好活下去。 ”我以为这是蔡康永的温柔告别。让看了12年康熙来的人们,让常年观看综艺节目,将时间消耗在上面的人们,醒醒吧,康熙结束了,你们呐,该好好过你们的真实人生去啦。

电影最后,蔡康永还是不忘给观众们一锅康式鸡汤:你啊,快回到现实中好好生活,相信我,你会遇到,你的梦中情人的。XD

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列