杀死比尔2 杀死比尔2 7.8分

他成全了她

瓦力当
看完以后觉得,其实Bill 帮Kiddo完成了她的心愿,虽然他不是有意这么做的。

但是确实,如果一开始Bill没有找到Kiddo的藏身之处,那么Kiddo将带着女儿一直活在踪迹被发现的恐惧之中,无法安心生活,这个Kiddo自己也回答过了,她知道自己离开之后也不会真正快活;

如果一开始Kiddo没有带着B.B离开,那么孩子生下来之后,就像Kiddo自己说的那样,会成长在一个复杂的环境中,她和Bill之间也中将产生不可调和的矛盾,那时后果也许更糟;

所以电影的末尾,Kiddo躺在卫生间的地板上又哭又笑。笑的是她终于得到了她想要的,可以让女儿在一个纯净的环境中长大,而她再也没有后顾之忧;哭的是得到这一切所付出的代价太大,不仅仅是她身心上所受的上海,还有那失去的4年时光和永远回不来的爱人。

倘若把这部电影看做是爱情片的话,那么我觉得这是Bill和Kiddo之间最好的结局了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀死比尔2的更多影评

推荐杀死比尔2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开