先知杰斯抽出佩剑扔给慈父巴博萨的那一刻,我补全了对大航海的全部记忆

大肚青年
星辰大海,星辰大海,最娇贵的海盗船,黑珍珠号复工啦!船长杰克斯派洛吃喝嫖赌,拖了六年工期,带着原班人马还债了。我们没有办法,撕了欠条买电影票。原价一美分,五毛钱的欠条,通通不算数,通通要买票!杰克你不是人,我们辛辛苦苦给你背书十几年,你打boss不贡献dps,你还我脸,你还我脸!

哦,BGM响起来,伊丽莎白和威廉打个啵,你又觉得这口狗粮吃不腻了,恶心!

说一千道一万,你看你们的海贼王,我刷我的大航海,总要有一个男人把局面撑起来。我们唱歌,我们跳舞,歌颂我们的强尼戴普。

前几年,全中国人民都可以玩小李子的万年陪跑梗。果然,奥斯卡评委组不开心了,硬塞了个小金人给他。全国人民得胜回朝,仿佛是广大的人民群众的无上智慧打通了这条绿色通道。吓得马克达蒙买了机票赶紧来国内寻龙点穴,长城上好汉歌唱一唱,没想到一耽搁,最佳男主让好基友他弟弟给补位了。

多么尴尬,多么刺激,多么娱乐啊。

全世界都忘了还有一个老杰克在大西洋深处的荒岛上借酒消愁。

好莱坞欠这个男人一百个小金人,好莱坞东方旅行团的各位爸爸们,你们到底什么时候才潜规则一下我们这位忧郁的剪刀手君?

炒不炒作的一回...

多么尴尬,多么刺激,多么娱乐啊。

全世界都忘了还有一个老杰克在大西洋深处的荒岛上借酒消愁。

炒不炒作的一回事吧,杰斯还是回来了。

戴普也不是要不要低头的问题,这个无冕之王做不做长久一点没关系。假设戴普不幸是一个招惹了情怀的道具,这道具存在久了,在人心里面毛发都长齐了。再怎么喊着嚷着要修一个祠堂供奉起来也没多大意思。

我更喜欢这一次没有打打杀杀的表演。

打从心底我们知道,我们爱这个男人不是因为他疯疯癫癫,打嘴炮说不定都磕巴,走两步就慌慌张张自言自语。不是因为他闲庭信步就把全宇宙的事都摆平了,不是因为他打起架来没高潮没必杀技,一群人干着急进度条就过去了,boss莫名其妙就KO了。

他到底还是像神一样洞察了一切。

每个人都或多或少地猜到了杰斯其实是一只逗比的先知,死而复生,打架拖延时间什么的,无非就是要让我们知道一切尽在他的掌控着,就比如这第五部这个夸张得都没空解释的故事里。他胸口有一枚银币,他假装不知道这回事,假装不情愿却利索得把罗盘扔出去换酒,还很不要脸地穷酸一句这就是海盗的命运。

可最后毁天灭地,不知道哪冒出来的cosplay摩西开海大招的波塞冬的烧火棍,就是硬生生的捅在了这枚银币上面,然后笑一笑,新来的两位小马仔居然就把combo接上了。

是吧,死也死不掉,老也老不了,这点预知后事的神通也不算稀奇吧。

令我落泪的,居然不是巴博萨松开双手,果断换人头的气概。

是那把剑,杰斯连个特写都没有,他就是抽出心爱的剑,径直扔给了老巴。

女儿问:“你跟我到底什么关系?”

老巴说:“你是我的宝贝女儿”(居然不是我是你爸爸)

镜头都没够一秒,杰斯抽出那把剑,老巴松手接住,坠落,带走花瓶boss,告别,再无其他。

谁能告诉我,抽出那把剑的杰斯是什么心情,他肯定早就知道了是这样的结局。神明归神明吧,那不是毫不犹豫,那简直是料敌先机,此身为人,他得有多么决绝才能做到这么快的出手?

可他怎么可能是个决绝的人?越是没有迟疑,就越能想象心中那股饱受折磨之后的渴望逃离。

老伙计注定要走,他还要亲手送他一程,纵使神明不能防啊,这颗心的孤独,也只能继续由俏皮疯癫扮演下去了。

这个故事演绎了十几年,这一刻终于图穷见匕,行走世间的伤疤,终于还是被揭开了。

我爱你那颗苍老的心,和永生的颜。这,组成了我对大航海时代最为深刻且具体的记忆,这是一场人类永远都不能忘记的天涯海角有时尽!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列