我们的自由在星辰大海

lyoung

1.继加3里德普请来滚石乐队传奇吉他手凯斯·理查兹来出演杰克船长的父亲,这一部德普又请了披头士的麦卡特尼来当他的叔叔,所以…海盗到底是什么?海盗精神又是什么?

答:海盗就是rocker,海盗的精神就是摇滚精神。就像当手下劝巴博萨金盆洗手,巴博萨船长立马拒绝:要我回乡养老?不如直接杀了我!

2.这也就是为何杰克船长又脏又臭又娘又坏我们却依然爱他,因为他替我们做了那个rocker,鄙视陆地上的规矩道理,抛弃全部人情世故,拒绝一切无聊苦闷,反抗所有的不自由。

哪怕,每次结尾的时候,他一人独立船头,多少显得孤独了点。

但那熟悉的不能再熟悉主题曲一响起,我们还是会燃到,会想到或许自由的代价就是孤独吧,也会想到有星星大海为伴,孤独又算个屁。

3.至于电影本身,实在是[睡],这系列每一部剧情都一样:被诅咒的反派,略无辜的情侣,打不死的船长,没钱赚的冒险…

甚至看到有父女重逢的情节,就知道后面一定有牺牲…

只不过看到铁匠和平胸回归,还是挺触的,况且彩蛋里章鱼都回来了,也希望某人也会复活…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端