疾速特攻 疾速特攻 7.3分

疾速特攻:基努的杀手世界

CC影评
2017-05-27 19:04:32
Wow~~~~~~~~~~~~~~~~~~
基努·里维斯太帅了~~~~~~~~自黑客帝国之后,最爱的一个角色。每一场动作戏都酣畅淋漓,没有多个镜头的转换,也没有自谍影重重开始流行的无休止的晃动镜头,导演把场景,镜头,动作配合得非常漂亮,而且很多镜头都是基努亲自上阵,毕竟早在黑客帝国时期他就知道怎么把动作戏表演的既真实又具有观赏力。14年看到第一部John Wick的时候就被夜店的那场戏震撼,当动作戏越来越依赖绿幕特效,场面越来越大的时候,John Wick的出现就像一股清流,不需要飞檐走壁,也不需要多大的爆炸场面,真枪实弹的对决,画面相当流畅。之前在John Wick2宣传的时候看过关于两位导演的一个采访,这算是两位导演第一次主导一部影片,而且第一部的时候还因为资金不足降低了最后一战的规模,幸好第一部赢得了足够的票房成绩和口碑,让两位导演有机会继续建构自己的杀手世界。我觉得这也是谍影重重的导演Doug Liman之后懂得如何拍摄动作电影,并且善于在动作戏中融入自己的电影美学的导演。

Wow~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在看John Wick的时候并不觉得是一部小成本的独立电影,如果说第一部更多的聚焦在John Wick的复仇上面,那么第二部当导演有更多的资金和创作空间的时候,他们在电影中大量铺垫了关于整个杀手世界的内容和规则,可以看出导演对这一系列的野心。第二部的动作戏几乎都达到了第一部夜店戏的水准,从开头的追车戏开始就让你很容易想起当初看第一部时的激动。第二部对杀手世界的更多展现也非常有趣,有点像王牌特工如果第三部能够沿袭这样的质量,这个系列很有可能真的能够建造一个经典的杀手世界。

黑客帝国是我最爱的电影之一,所以我非常开心基努·里维斯可以得到另一个标志性角色。基努在John Wick就是所有的焦点,当他拿着枪的时候就是神挡杀神,佛挡杀佛,当他不杀人的时候简直忧郁到想给他一个抱抱。基努的动作戏真的太棒了,我完全可以不管剧情,就看他拿着枪“突突突”一整部电影。
推荐John Wick给所有喜欢动作电影的人,希望下一部电影可以引进,在影院看这部电影肯定很爽爆了。

#脑洞#疑犯追踪:John Wick第二部最后的时候,所有杀手的手机响起来的时候。突然想到另一位纽约的西装男John Reese。如果杀手世界的幕后首脑是小撒,然后他让所有杀手追杀机器小队。然后Reese,宅总,肖根,再带上bear,一家人在机器的帮助下一边打怪一边谈情说爱。(仅仅是我对疑犯追踪结局的怨念。。。。。。)

疾速特攻的更多影评

推荐疾速特攻的豆列