择天记 择天记 4.3分

书粉给个中肯的评价

白夜benben
刚开始看第一集的时候我一口老血吐出来,内心是拒绝的。不过,通过电视剧剧情这样走下来,也是能看的进去的,毕竟特效比起别的剧还算不那么辣眼睛,场景也有用心在布置,剧情有点小意思。
     的确,作者猫腻是一个喜欢走高逼格,深沉流的人,这也是他的书大热的原因之一,有一种含蓄隽永的感觉。但是真要拍成电视剧面向所有年龄的话,确实有些曲高和寡了,所以电视剧的改动在某种程度上还是成功的吸引了一批不那么抠和书差别的剧粉,因为他们不属于原本看修仙文的圈子,有老有少有各种职业层的人。
    我不是说因为自己是书粉所以有资格去喷剧的不是,只是这样明显偏幼稚化的改动对我们的确是一记暴击,希望以后剧不要通过蹭大ip的热度来讲一个已经完全不一样的故事,消磨粉丝的热情,这样还是很令人伤感失落的,毕竟我们希望看到的是一个能还原我当时所做的修仙梦的故事。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端