这就是生活本来的样子

大表哥
提示:这篇影评可能有剧透

康永哥真的很厉害,导出了近几年最棒的国产小妞电影,当然,是为小S量身定做。

《吃吃的爱》,名字略显俗气,估计这也是康永哥想要表现的生活的样子,生活并没有想象中的波澜起伏,我们大多是每天吃饭,睡觉,努力工作,结局还不一定满意。DiDi 梦里的有得绝症,然后亲人和解团聚的老梗,不免会被诟病,但如果细想,这不就是生活吗?正如米兰昆德拉所说:我们讨厌媚俗,却从来不能免于媚俗。

DiDi 是一个平凡的女孩子,想要证明自己给姐姐看,却只能以谐星的方式。电影中有一些DiDi 上综艺节目强颜欢笑,丧失尊严的镜头。作为看惯了娱乐圈的真真假假以及光彩心酸的蔡康永和小S,对故事的诠释更具说服力。

电影中最感动的台词是DiDi 对扣子说:扣子,你知道吗?其实我根本不喜欢坐机车,我只是喜欢从背后抱着你的感觉。

你以为故事就是如此吗?鬼马精灵的康永哥却给了我们一个意外惊喜的结局(此处保密)。我在想:康永哥没有用他深刻的人性洞察来做一部高规格处女座电影,原因也许只是要完成他的一个愿望,为他最爱的女生做点什么。

总之,感谢!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢