记忆大师 记忆大师 7.2分

爱战胜了一切

雯言雯
记忆大师最大的惊喜就是剧情的翻转,原本以为凶手就是陈姗姗了,结果在电影的最后才知道原来凶手是沈警官。整个剧情不拖沓,紧凑有看点,情节的设计也是有新意的,悬疑的部分也处理的很好,只是电影给人一种很嘈杂的感觉。
我觉得记忆大师想要传递给观众的价值观就是爱可以战胜一切,沈警官因为最后脑中加载的是男主的记忆,所以他没办法对女主下手,最后为他们赢得了得救的机会。但是我觉得沈警官在小的时候,由于父亲对母亲的家暴,对他的心里产生了很重要的影响,可以说是阴影,所以他的心里是扭曲的,所以才会有之后的李慧兰被杀的事。可以看出一个人的童年对一个人的影响是巨大的,甚至可以改变一个人的一生,所以我们要让孩子在爱的环境下长大。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开