你是好孩子

King

  “可怜之人必有可恨之处”这是句老话了,不过我想也许“可恨之人必有可怜之处”也是说得通的。

  这两句话可以用在水木雅美身上,她自己少时饱受家暴之苦,可是现在成为妈妈的她,却把家暴同样加驻在自己三岁的女儿身上,这委实是令人不解。按说不应该如此,不过人也许都是“健忘”的,又或者是永远记住了自己的痛苦并且把它发泄在其他之处,人真是种奇妙地动物。

  故事以两条线为主,水木雅美算是直接描写家暴,而另一条线则是通过小学教师冈野匡的角度来表现,而在他的“视线”中没有直接出现家暴,只是孩子们的举动无一不告诉着观众,而显然冈野匡也渐渐失去了朝气。这社会真是令人难以容忍。

  当然故事是温馨的,在周围人的交流关怀之中,不管是水木还是冈野都开始成长,也认识到自己的问题。“你是个好孩子”不仅指的是孩子,还有着受到这种影响的成年人们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你是好孩子的更多影评

推荐你是好孩子的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开