提示:这篇影评可能有剧透

(有严重剧透)结尾提升了不少观感。这就让我思考结尾的反转是否合情合理。按照落脚点来看,康永哥把最后的镜头留给了爱情。在现实中许春梅遇到了一个渣男,在梦中她有了一个真心真意相待的男友扣子,这倒说得通。不过梦中的上官娣娣想当明星呢?上官姐妹之间的感情呢?在反转之后都找不到合理的铺垫。

谈回反转之前的情节进展,真正推动故事向前的情节少,纯粹恶搞娱乐的镜头多,而且想展示的主题也很多:上官姐妹的情感、绝症的设置、明星梦的追求、娱乐圈的生态展现,主题既没有为人物的塑造服务,也没独立成一条合理的故事线。抛却其它,我在想的是,把姐妹这条主故事线怎样更好得呈现,会否把上官玲玲这个人物在许春梅的场景中以某种身份出场,这样两者联系会更紧密一点。

另外康永哥用旁白带过的场景转换实在是有让影片整体沉了一下的感觉......不过开场许春梅的镜头的拍摄手法我以为很棒,整体的场景设置,古灵精怪的妆容,倾斜的视角镜头,无不让人相信这是一场奇妙的梦,也为最后的反转打下了扎实的铺垫。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢