小小安妮 小小安妮 8.8分

一跑二哭三嘴炮,这版应该叫Anne的绿屋

@Y酱
首先,Anne的形象与原著及我个人的想象都十分贴近:瘦弱,满脸雀斑,可爱的如胡萝卜一样颜色的头发,敏感但十分灵动。剧中的Anne情绪很饱满,或者可以说是有点过于饱满了,总结一下,可以说是:一跑二路三嘴炮,悲喜无缝衔接,略出戏。
Gilbert小正太太帅了,眉眼间都是帅气和暖意,表演自然眼神到位。Mathew兄妹比起原著来与Anne的接触进度更快,感情流露的也比较外化,从兄妹二人的初恋也看的出其用情之专,只为一人等白头。Jerry小哥倒是可爱的很,笑点担当。总得来说,这版中的人物形象都比较成功,也外延了一些旁线以辅助人物塑造。
其次,从剧情上来看,前4集还算贴近原著,只是进度快很多,而且省略了很多Anne初来绿屋的囧事,如装点鲜花去做礼拜,在小河中被Gilbert英雄救美等可看的情节。看原著的时候虽然知道Anne的话痨属性,但放到电视中快速的喋喋让人很无力,唐僧和华少的结合版。Anne和Gilbert的感情进度在后两集就极转直上,而从第6集开始原著党表示已经完全无法剧透了,编剧扩充了许多旁支从而也导致了原本Anne快乐的绿屋生活被删减太多。
剧中的风景很美,可惜只有前两集对于环境交代的比较多,后期就基本靠转场能一睹风景了。总体看完只能说,期待大于可观性。

小小安妮的更多剧评

推荐小小安妮的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快