不一样的角度看电影

奥特蛋的小凯甲
提示:这篇影评可能有剧透

第一点,针对庄田老师这部作品,说实话不是很期待。这部早期作品略显青涩了点,没有他后期的风格。但是电影进行了贴合中国的改编,我个人觉得不如原著故事合理。

第二点,演技方面重点提一下男一黄子韬和女二李梦。男一黄子韬我其实之前并未听说过,只是这次偶然的机会看了他的电影。在电影前半段,略青涩,但不面瘫。后半段渐进佳境,会让人有带入感。少年感表现的很好,表演很自然。女二李梦,感觉很适合演戏,一颦一笑都拿捏的很好。特别是后半段,把这种变态的情感表现的极具张力。上述这两位会持续关注后续作品。其他的不作评价。

第三点,剧情方面,节奏较快,爆发点不够,随有一两个漏洞,但可忽视。剧情神转折,为了贴合中国做了些许改动,个人认为大可不必。

第四点,画面感,很有小文青的感觉,在大屏幕是一种享受,台湾导演这方面是比大陆导演略胜一筹。

总结,不同以往的青春电影,剧情很新颖,值回票。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快