盗梦空间 盗梦空间 9.2分

剧透

清风徐来
柯布团队专接盗梦的活,一次去窃取日本大亨机密的时候,反被利用。柯布和日本人达成协议:柯布帮日本人瓦解竞争对手,日本人帮柯布回到美国,和孩子们团聚。柯布之所以不能回家,是因为警方怀疑柯布杀了他的妻子,还有他盗梦这份工作也是违法的,好像柯布原来的公司因为他的失败也准备除掉他。

于是,他重新组织了一个团队,准备在老富翁之子从悉尼去洛杉矶的航班上进入富少的梦境。目的是让富少在浅意识改变恨父亲的想法,这样的话,富少就不用为了证明自己比父亲强而投入到把公司做的更好。但是,盗梦并没有进行的那么顺利,富少受过专门的盗梦训练,会对进入他梦境的其他人进行自卫。而且,柯布死去的妻子会进入梦境世界干扰他。

但还好,经过不懈的努力,当富少听到父亲临死之前,说父亲的失望是因为儿子想变成他这样的人,看到保险箱中父亲一直留着儿子小时候的风筝的时候,他感受到了父亲的爱。于是富少不再恨父亲,决定解散公司,自己重新干出事业。日本人的结果实现了,他也履行了自己的话,在飞机降落前打通一个电话,摆平了柯布会被警方抓走的事,柯布得以回家与孩子团聚。

对于第一二三四层梦境和迷失境域的事,就不去纠结太多了。只知道大概是在下一层梦境身体下坠或者死亡,便会在上一个梦境中醒来。电影的主旨我理解的是:父子之间的感情,包括老富翁父子、柯布和他的孩子;柯布与他妻子的感情,他懊悔自己让妻子怀疑现实是梦境,他妻子死了,这样他妻子就经常出现在柯布的回忆、潜意识、梦境中,是柯布不能忘了他与妻子之间的感情。谁说这样简单理解不会更好呢?

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列