外科风云 外科风云 7.5分

听到主题曲就会想起略带悲情的庄恕

第七工厂私人影
看完了电视剧也看遍了网友评论,简单说两句。结合网友评价说说我的感受吧
1.有看客吐槽靳东演技万年明楼范。首先,这么认为的看官,一定是明楼的形象被靳东演的栩栩如生魅力十足堪称经典了,给看官留下了深刻的印象,好比提起唐国强就能想到诸葛亮,看到李雪健就能想到宋江。其次,很多人物设定需要特定的演员去演绎才合适,这就是导演根据形象风格气质演技等精心挑选合适的演员。剧本人物设定庄恕就是一个有能力有智慧又看穿世俗的正面专家形象,让【曾志伟或者徐锦江来演,您同意吗?
2.说剧中庄恕总是端着架子的,并非因为靳东演技问题,而是人物设定就是个端着架子的外籍专家,剧中台词也都有提到:陈少聪和晨曦都说过“你什么都好就是老喜欢端着”
3.看客说白百合演技只适合少女心忒强的影视作品,可以看一下最近两部电影《非凡任务》和《绑架者》。剧中人物设定,陆晨曦就是一位嫉恶如仇天真浪漫的天才主刀医生,不考虑政治只考虑医病救人,与她小时候母亲拿纯良的三观教导有关系,也由自身性格决定,正直却不懦弱,有性格有能力。与医院上司、患者之间的相处,与庄恕的成熟稳重相比,与傅老师爱慕名利相比,与杨主任灰色心理相比,她显得很“例外”,却恰恰是这种“例外”让庄恕喜欢,纯粹的医者。本身又是年轻的女生,所以时不时的卖个萌,也是很可爱的
4.看客说该剧做手术的剧情不符合医院的专业性,我想说的是我不懂医学专业,百分之八十的看客跟我一样也不懂医学专业,但是剧中医院日常救治工作和手术的剧情,导演和演员能让我这个外行看出了很多东西:生命的脆弱事故疾病的现实、手术的讲究、医护配合、医患矛盾、治疗方案的博弈和紧迫等等,甚至感受到了生命的脆弱,并学会珍惜生命。
5.剧中各式角色,很现实:修老头,执迷不悟却也在坚持自以为伟大的理想;陈少聪剧中的调料包,和杨羽等等小人物的存在;杨主任从有理想有信念的小医生,被生活经历所扭曲,变得事事算计,亦正亦邪,演技没的说,作为反派依然魅力十足。
6.最后来一个推荐吧,主题曲很好听,剧中插曲的时机选的都很好,每次都是情到深处

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列