爱是妥协 爱是妥协 7.5分

病中方知情所依

桃子蛋糕

爱情这个东西,其实很不讲道理。外人眼里很般配的一对,说不定完全不来电。真爱到来时,年龄、身高、甚至性别都已经不再是问题了。

这个故事看似荒唐,骨子里却很传统。男女主角之间的爱情来得突然,倒也合情合理。

男主哈利·兰格是一个六十出头的音乐制作人,黄金剩斗士。风流多情的他常年流连在鲜花丛中,且只喜欢鲜嫩娇美型的小花。这次也是一样,新女友比他小二十多岁。可意外发生了,突发心脏病的他在小女友家里养病期间,与女友的老妈擦出了火花。这位老美女是位编剧,睿智优雅而又不失可爱。于是,这两人顺理成章走到了一起。

本片鸡汤不多,笑点不少,属于轻松愉快的喜剧。虽然老爷爷老奶奶们的亲热戏有点让人看着尴尬,但总体而言还是给人温馨浪漫的感觉。最值得一赞的,是女主角黛安娜·基顿。这个年龄还有勇气全部暴露自己的身材,实在令人钦佩。她的演技实在无可挑剔,把一个年过半百老妇人,遇到心爱之人时的羞涩、欣喜、迷惑和几分不自信,演绎得恰到好处。

最可怜的,是基努·里维斯扮演的小帅哥。以如此的盛世美颜,一往情深,还是征服不了阿姨。也难怪他之后自暴自弃,不顾形象了。

至于那个...

至于那个老男生,与其说他是被成熟女性的风韵吸引,还不如说是因为那场病,让他意识到自己的年龄,感到力不从心,继而才发现同龄的女性更加亲切吧。

有人说,想知道谁是真爱,生一场病吧。看看谁会更加照顾你,同时也看看你最渴望谁来陪伴。

爱是妥协的更多影评

推荐爱是妥协的豆列