千与千寻 千与千寻 9.2分

千与千寻

司若

依旧是浓郁而不腻的色调,依旧是其独有的画风,依旧是一张圆圆的两腮上微微泛红的脸。心却又一次沉寂在其中。 可能在我看来,这部动画比真实还真实,它反映出的是人性。千寻在另一个世界里失去了自己,又在其中重新找回了自己。她找回了自己,更获得了许多。 我最喜欢的画面是影片中夜晚的火车车厢,小千和无面人还有她的朋友静静的在车厢里。周围的人都一言不发,透过千寻的眼睛,看到无际大海。浅浅的海,静静的车厢,此时的千寻已经懂得用靠自己保护大家,拯救自己心爱的人。也许只有路途的遥远才能感应到更深的爱,只有夜的黑才能让人有勇气面对自己。

千寻的故事里有爱,有恨,有泪,有笑,有安静,有感动。蓦然发现这些东西其实就在我们身边,只是没有时间可以让我们沉淀下来,好好感悟。

19
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端