何其所幸遇见彼此

小易

但愿有一天,我们的人行道会相遇,我们可以分享一罐炼乳 。

前段时间收到了小梦的信,她要高考了,讲了许许多多高中生的困扰,我动笔一一回应,最终没寄回去,等她高考完了,就通通告诉她,大她一岁,我就走在前面,一个人是微弱的灯,找着自己的方向自己的路,再告诉她自己的想法,自己的感受,时间过得很快,刚刚认识她的时候,我初三她初二,一来二去,也五年了。有意思的是,我们没有见过面,小时候网络也不发达,每周五她放假,就发一大串信息,我上网,就回复一大串信息。 有时候都在线,就噼噼啪啪的聊好久。果然只有风向星座是互相吸引的吗。。。今天的天气,朋友。老师,明星。好多好多好多,都可以。生活中的琐事,都可以讲的 。这样的人,真是好少好少啊!

玛丽与马克思,他们书信来往20多年,都是孤独又难以被理解,电影看了好多遍,觉得玛丽生活一直好荒诞,父母先后去世,未婚夫又是gay,又老被欺负和歧视。没事的,大丈夫,有马克思在,玛丽有什么问题,都会问马克思的,明明,是素不相识的随机缘分,随便找了一个人,写出了一封信,就能够收到回复,真是,一种很棒很缘分的感情啊。

马克思也是,孤独症。。。...

但愿有一天,我们的人行道会相遇,我们可以分享一罐炼乳 。

马克思也是,孤独症。。。又中了大奖,啊,这样子,这样子的话。。。最后还是去救了玛丽呢。。

怎么越写越难过呢,逻辑也零零散散的,结构也乱了,想表达什么呢。。

为什么呢,要这么浮躁呢。自己所珍视和期待的,会变得这样廉价和一文不值呢。 电影越看越难过,我懂你,你也懂我。但愿有一天,我们的人行道会相遇,我们可以分享一罐炼乳。 相遇的时候,会太晚吗。不会的,只要,再等等,希望它还会保持新鲜,希望它不会变成一个只能埋在心里的准备,就算是麦琪的礼物,也好,也好的,就证明了,有更多的。都好的,都无所谓的。不过小梦真是好啊。(✪ω✪)

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快