摆渡人 摆渡人 4.0分

不那么好,但没那么烂

brandesse

看到摆渡人的评分低过栀子花开的时候真的惊讶了一下,有那么烂吗?

大概是因为爱之深责之切的缘故吧,对除了张嘉佳和Angelababy两个人之外的电影班底和电影故事怀揣着可能会是一部好片的期待,然后发现金城武、梁朝伟和墨镜王居然被拽下了神坛?

我看过之后觉得实在不是一部烂到应该人人喊打的电影。

剧情本来就是生活在都市里的文艺青年们不可抑制的矫情,有了痛苦的感情经历,于是需要走出来;但帮助人走出痛苦感情经历的人,可能自己也有属于自己的不可言说的往事。虽然加入了好几段摆渡的故事,但也算是详略得当,摆渡人摆渡别人是支线,摆渡自己和身边的关系密切的人是主线。何况摄影、剪辑、美术、服化以及部分演员,真的不能用烂来形容。

期待着墨镜王神来一笔一般的精彩作品,所以才不能忍受《摆渡人》的出现;就好像期待以《霸王别姬》为标准,所以陈凯歌之后拍的每部电影都要被拎出来说才华已经在《霸王别姬》里用尽了。平心而论,《摆渡人》已经将由片段组成的故事已经讲得很完整,电影场景和色调甚至可以说是可圈可点,实在不至于只有4.0分。

我看过之后觉得实在不是一部烂到应该人人喊打的电影。

最后小玉跟马力说“我来了啊,你看台下每个都是我”还挺感人的,这大概追过星的人也能懂吧。

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列