无穷动 无穷动 6.3分

白眼珠子大合集

时间旅行者

红楼梦里把中老年妇女讽刺为白眼珠子。这部电影就是白眼珠子大合集。别说男人了,就是女人看了这电影,对自己中老年生活都要幻灭了。

皱纹、发暗的皮肤、下垂的脸、叉着的腿、肥胖的肚子——就是这些都没有,比如像李勤勤,虽然她依然保有完美精致的小脸——但是她只能笑——她不笑就丑死了。

可怕,跟美丽优雅的日本女性比起来,中国中年妇女这的是要了命了。

电影想讲四个女人的故事,用一个男人把她们串起来。但是讲的实在太不好了。拙劣。不美。也不震撼。——其实四个都是好故事。但没讲出来。可惜了。

我觉得洪晃的喜剧才能也没有发挥好。全篇的亮点诚如大家所说,就是洪晃那一段中国男人的描述,以及啃鸡爪。哦还有刘索拉的笑。这几个点太精彩了。

应该每五分钟来一个这样的点。那样就精彩了。四合院也应该多给几个镜头。章含之也应该多说几句上海话。

可惜了。但我觉得导演的杜拉斯情结——哈哈,还是值得赞赏的。

现在的时代跟十几年前不同了。大家争先恐后跟着苏芒,把自己从头到尾像磨皮相机一样,捯饬的鲜艳发亮。然而已经欣赏不了多样的美了。欣赏不了复杂之中的美了。

另外,这部片子里,把洪晃拍的真性...

可惜了。但我觉得导演的杜拉斯情结——哈哈,还是值得赞赏的。

另外,这部片子里,把洪晃拍的真性感。哈哈,没想到。

无穷动的更多影评

推荐无穷动的豆列