当一个完美的人也有无助时候,我们看到时,心中泛起了涟漪。

小灏妈妈
这两天在看《最好的我们》一个有关青春的电视,十七岁的花季,充满着激情、莽撞、无畏、牵绊和美好。青春对于我来说,是上个世纪的事情,也是上辈子的事情,青春的我和现在的我是两个人生。余淮和耿耿也是一样,看到了他们,也看到了青春的我,那沉静的心灵被慢慢的打开,看电视时已经是回到十七岁的我。很多制片人恰恰知道青春这个梗,所以一而再,再而三的拿着这个梗一遍又一遍的戳着中年人的心。戳一次,感动一次,不是电视的魅力,而是内心中某个角落里面,依然为青春留着一隅,存放着未泯的真情,当某个画面呈现时,心又再次被触动,真的很残忍。
一个帅气的男生,带着淡淡的忧郁,有着完美的一切,学霸,篮球明星,能为喜欢的人不顾一切,任何麻烦都能迎刃而解,最重要的还深情,真实,会烦恼,会嫉妒,会愤怒,唯独没有失败。骄傲的像一个王子,骑着白马,无所不能。很少有女孩在青春期是遇到这样的男孩,或是说没有,但是每个女孩内心都有一个公主梦,都梦想着遇见这样的一个王子。童话故事总是到了公主和王子最终见面牵手相拥就戛然而止,没有以后,也不能有以后。
青葱的岁月里都是满满的温馨、怜爱,就连空气都弥漫在甜蜜,却又掺杂着一点青涩。
路星...
路星河是那么的真实勇敢,不顾一切的去追寻,但是他的爱应该是一种占有,我喜欢的,我要拿来,我要告诉你,我喜欢你,当被拒绝时,会激起我更大的勇气去争取,去获得,不顾一切,我要拥有,所以他不可能和耿耿走到最后,因为,没有最后。
余淮应该是用心去喜欢耿耿,小爷的人,可以做同位,没事摸头杀,为了心爱的女孩可以打仗,可以嫉妒,暖暖的小情怀。为了她可以做任何事,不需要语言去表白,一切尽在不言中。有小爷在,一切都不是事,满满的自信,舍我其谁。当竞争对手出现时,没有不安,只有小小的嫉妒,但却撼动不了他,自信满满。不需要向全世界宣布和证明,他自己融入爱的氛围中,他是其中的一份子,享受着爱的过程。那种朦胧而模糊的感觉比表白了更加美好,更加陶醉,最美云遮月。
耿耿的可爱,在于懵懂,面对友情爱情不知所措。美好的感觉,欲说还羞,自尊自卑相交,忐忑不安。拥有时遮遮掩掩,一但分开才会奋不顾身的去寻找,看着耿耿在失联余淮时才大胆的向自己宣言,我喜欢他,真的想问一句,你早干嘛呢?
二十三集的无限美好,最后一集的百感交集。男神落入尘埃,犹如虎落平阳,更加的痛心。能接受他的风光无限,意气风发。接受不了的他的无可奈何,落魄无助。余淮很真实,爱是沁入骨头里的,为了留下痕迹,将爱刻下。真的爱,是希望他幸福,并不是占有。最善良的是耿耿,在知道完美的无所不能的余淮也有无助时,内心泛起了涟漪,透过层层涟漪,她看到了自己的心,她知道自己需要什么,要做什么。“那时候的余淮是最好的,现在的耿耿是最好”不同的时期都有最好的我们,这就是青春,这就是生活。
最喜欢的是张平,原来少年时令人仰望尊重的老师,也是平凡的人。会哭,会郁闷,失恋时会买醉,失意时会落魄。第一次家长会会紧张,好真实的老师。还好,给了他一个完美的结局,编剧还算善良。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列