太空旅客 太空旅客 6.9分

人总是在事不关己的时候,把自己想的特别伟光正

崖山
下载了很久一直没看,之前大概扫过一眼其它的影评,原本没有抱太多的希望。但是看完之后我真的要说,绝对值得一看。

片中有很多设定上的bug,其它人都一一提到了,当然也有很多更好的剧本、剪辑、结尾。甚至还有人一一列举了很多细节上的抄袭,嗯,都是人才。当然最让人诟病的是所谓的价值观。

然而,本片最打动我的,正是这种价值观。是导演对人性,对人心的挖掘。甚至一度让我觉得这是一个真实的故事,而且并不是一部电影。我不断的让自已代入到男主的处境,去想如果换成自己会怎么做。

男主在纠结要不要唤醒女主的的时候问机器人的那个问题,当时我的回答是:我会唤醒女主,然后再陆续唤醒其它人。这怎么就是渣男了,

人总是在事不关己的时候把自己想象的特别太伟光正。我们都是普通人,甚至是连普通人都不如的 loser(如男主) 没人有会安然的接受一个人孤独的死去。这就是人性啊,换位思考一下,凭什么要求别人做一些连自己都做不到的事情。

男主在孤独了一年之后突然听到到了女主的声音,那种欣喜,没有孤独过的人不会明白。在了解过女主所有生平,看过女主所有的书之后,

自然而然的爱上女主,一切都顺理成章的有些旧派。...

自然而然的爱上女主,一切都顺理成章的有些旧派。这的确有些三观不正,毕竟现在都是看过豪车跟存款才会顺理成章。

最后说说网上很多人都不理解的原谅吧,飞船在很久之前就已经故障了(具体时间记不清了),如果男主没有睡眠仓故障,最后的结果是大
家一起在睡眠中死去,女主也一样。

突然被唤醒女主也是崩溃失控的,但是在得知飞船故障之后,正常人都能冷静下来想到上面的事情,能明白眼前的这个男人,也是一个受害
者,也曾经跟他一样崩溃失控过。

所以最后男主哪怕不去修飞船,也可以被原谅,因为有男主的唤醒才让她的生命在最后变的有意义。有可以写下来给别人看的东西。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列