三峡好人 三峡好人 8.1分

现实主义

我很可爱吖
2017-05-27 看过

以三峡工程为奠基对底层小人物的聚焦,形成了《三峡好人》厚重的基色

朴实无华的双线叙事中,用现实主义所写实的荒诞亦是如此耐人寻味

虽然这部作品在一些人眼中或许会稍显沉闷,但这一次的贾樟柯用“好人”为引

所呈现的移民搬迁,生活艰辛,城市的凋敝,所构筑的原生态情感,是如此的感动又让人为之哀愁,这部作品的经典是无庸置疑的,因为它所承载的是一个时代最为真实的中国。

《三峡好人》里,主人公没有向观众刻意说教,而是通过镜头语言展现内心,用韩三明的眼睛看三峡的人们面对新生活的自我调适,这个江湖风平浪静。影片流畅平实的风格颇为赏心悦目,即便是不了解三峡工程背景的外国观众,也能够感受到那种平静流淌着的情绪。

《三峡好人》除了拥有纪录魅力,还是一部深奥和富有情节,理智的和感性的作品。

17 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三峡好人的更多影评

推荐三峡好人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端