过年回家 过年回家 7.2分

家本是港湾

爱吃小鱼干

影片描述了陶兰随母亲陶爱荣来到于正高家中,与于正高和于的女儿于小琴共同生活。但因一件小事,四人发生误会,陶兰气极之下失手打死了于晓琴,被判入狱。

一个多义项。1、朗诵诗:流行朗诵诗《回家过年》系2004年首发,此诗后来持续在网络发酵,是每年春节期间被手机短信和微博转发最多的拜年短信之一,表达了飘泊在外的游子浓浓的思乡情怀,感人至深,是诗人大吕一首弘扬中华传统孝道的难得有好诗2、微电影:《回家过年》是导演王统“爱上80后’微电影系列之一3、电 影:电影《过年回家》是张元执导的第一部在国内允许公映的影片。这部看似平淡的影片,却给人的心灵以极大的震颤。这种感觉只有在读十九世纪俄罗斯文学大师托尔斯泰和陀斯妥耶夫斯基的作品时,才会有类似的体验。因为《过年回家》片中的主人公和这两位大师笔下的人物,似乎都经历了一个由犯罪到受罚,由受罚到人性复活的过程。4、春晚舞曲:同名歌曲《过年回家》是2011年央视春晚广受欢迎的开场舞曲。5、歌 曲:火风 潘阳演唱的歌曲。

过年回家的更多影评

推荐过年回家的豆列