加勒比海盗5:很美妙的成人冒险童话!

漫威大法
原以为加勒比海盗1.2.3三部曲的辉煌之后,此系列会在第四部的带领下越来越跑偏,没想到海盗5的来临又让我重拾了海盗系列的希望,大有前三部曲的感觉。

欢快的风格加上爆炸的动作与壮观的特效让我对海盗5加倍的喜爱。真的是看的我太爽了。

萨拉查船长这个大反派给我的感觉也是气场十足,虽然不及戴维.琼斯的霸气与智慧,但也比那黑胡子强太多了。

亡灵舰队那黑压压的一片就给人感觉死神来了,要吞噬整个海洋般霸气与可怕,亡灵们的造型又酷又惊悚,还有鬼船那张开的大牙瞬间切掉敌船的一刹那,那干脆利落也是让我震惊到了。更别说亡灵舰队的那些有趣小动物们(僵尸飞鸟,骷髅鲨鱼)这些小东西真的也是蛮有趣的。

在剧情与节奏上让我看到了海盗第一部的水平,当然这部比海盗一强的地方在于特效更加惊艳,场面非常漂亮,结尾那大海一分为二的壮丽,黑珍珠号在裂缝边救人的惊险与刺激都是牛逼特效的大展示,让人震撼,海底的三叉戟之争也是刺激有趣,那海底世界的展示真的可以说是美轮美奂了,在这炎炎夏日里,给人一种清凉爽快之感,今年夏天一下子扎进这海底世界,真是一种奇幻与透心凉的舒爽旅程,看来今年都不用去什么水上乐园了,加勒比海盗5里面的海底世界就已满足了我。

当然本片不只特效一流,动作场面也是精彩的不得了,开头杰克船长抢银行那段,爬房顶,追击的英军,活脱脱一部17世纪版的碟中谍呀,杰克船长的身手一点也不比中情局特工或飙车党差呀。而且在快速的动作中还时不时露出海盗系列特有的幽默绅士风,这就是加勒比海盗,是海盗独有的,别的系列想有还没有的东西。

当然各个人物也是非常让人印象深刻,前面说过了海上屠夫,其他人也是很有个性,威廉特纳与伊丽莎白一家三口的团聚让我真是感动落泪,从前三部曲一路走来,见证了他们夫妻二人的成长,十年航海,一年登岸,这二十年能再次团聚真是感慨万千那。

巴博萨船长还是那么老谋深算,很有个性的一个经典人物,最后为救爱女而与萨拉查同归于尽在海底那幕真是难过,虽然没有银河护卫队2里勇度为星爵牺牲那么让我难过的掉眼泪(必尽勇度与星爵在前作就有互动感情铺垫,而巴博萨和女儿只是这部才相见相认。铺垫不足些)但也是能让我感受到父爱的伟大与无私,而且更多的是5部曲走来,巴博萨这个陪伴我们那么多年的老角色终究还是离去了,多少有些不舍与伤感。

杰克船长就不必多说了,大家都知道,还是那么深入人心的形像,那样潇洒风流,放荡不羁,幽默风趣又有点神经质,关键时刻又是那么的靠谱,不用多说这就是我们喜爱的杰克船长,杰克船长就是加勒比海盗的标志,海盗船头的旗志,可以说没有杰克船长就没有加勒比海盗。杰克船长的经典形像真的是百年流传都觉得让人拍案叫绝呀,恐怕也没第二个人能演的出杰克船长的神韵了。

德普演的杰克等于加勒比海盗系列,就相当于克鲁斯等于碟中谍系列,唐尼等于钢铁侠系列一样不可取代所以说到这里我不得不说一句口号,大爱杰克船长,加勒比海盗万岁,不是我疯狂,而是加5是我今年看的最棒的电影,看了加5我感觉我就没有白费了今年夏天。很值得!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列