电影《“吃吃”的爱》:相爱相伤的姐妹花

文文看电影

我喜欢小S的有趣、蔡康永的才华、志玲姐姐的高智商与情商,他们首部合作的电影《“吃吃”的爱》,早就看了花絮,觉得很过瘾,期待了许久,今天终于可以看首映了。

有人吃到好吃的就感觉自己活着,有人被爱就感觉自己活着。影片中的妹妹“上官娣娣”就属于后者,她是个生活潦倒的十八线小演员,却有一个巨星级的姐姐“上官玲玲”。妹妹从小是姐姐的跟班,长大后妹妹希望巨星的姐姐找些关系在事业上帮自己一把,姐姐为了让妹妹自食其力,残忍地拒绝了妹妹的请求。

姐姐说:“ 每一行有每一行的规矩,你要自己努力取得成功,不努力只是浪费大家的时间。”听了这句话,妹妹觉得姐姐在找借口,实质是不想帮她。妹妹气红脸,羞辱姐姐说:“你陪别人吃饭,就有钱赚。”姐姐气得眼含泪珠,冲动地打了妹妹一巴掌,说:“全世界都可以冤枉我,你怎么可以?”从此亲姐妹之间的关系彻底破裂,3年里没有任何联系。妹妹为了证明给姐姐看“自己不是一个废物,靠自己的力量也可以成功。”她非常努力地接各种广告,哪怕是身穿厚重的衣服演一个微不足道的细菌,还是演打不死却一直要被打的僵尸。妹妹通过自身艰苦的努力,她成功了,她向姐姐证明了自己的能力!

亲姐妹是老天给我们最珍贵的礼物。小时候,我们一起哭一起笑,长大了我们开始变得倔强,不讲真心话,相互折磨。看完这部电影,让我想到了我和我的妹妹,妹妹对我的感情是恨铁不成钢的那种,但她不会抛弃我,会想尽一切办法帮我变好。我欣赏妹妹的优秀、果敢与勇气。希望在不久的将来我也能帮妹妹及家人、朋友解决问题,给他们带来有趣的美好生活。建议家里有亲姐妹的一定要去看!

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列