大概是遭遇了中年危机的船长

阿福的蘑菇
周四凌晨看了第五部的首映,周六节前的最后一个下午无心工作,索性来一发评论。
    船长还是那一身造型,好像还是有自由的灵魂有无所畏惧的性格有放浪不羁的风趣。可是看杰克混在侄子辈的新秀里,所有的剧情仿佛都在啪啪打脸,告诉我这是一个正在遭遇中年危机的船长。真是觉得他还不如巴博沙来的老当益壮。
    先说说杰克的中年危机。杰克船长在这一部很落魄,落魄到船员四散,落魄到把罗盘当了一瓶酒,落魄到没有人救差点就被咔嚓了。第一部的杰克并不是这样的,他没有船就设计了精妙的圈套抢了一艘;他看着快被抓了但分分钟扭转局势让人措手不及。
    船员走了就走了,你再骗一波回来嘛何必失魂落魄的去喝酒呢;喝酒没钱当罗盘当就当了,你当完还真不想个法子再把罗盘搞回来就这么听之任之有商业诚信的给人家了;被抓就被抓了,你也不算计算计就躺到刀下了,等谁来救呢;你都知道有人找你报仇要你小命了,麻溜赶紧找个好船开路啊,开个破船也没个头绪你闹呢。
    面对绞头架,好像还是带着不羁的轻松。但是他以前轻松,那是因为他知道自己不会死。现在看他头顶悬着大刀,要是没有亨利我也不知道他有什么可轻松的。
    面对科学不能解释的对手,第一部他是借用各方势力,游说欺骗算计,下了一部很大的棋。现在呢,他是一脸懵逼的出了海,不知道去哪不知道问题的严重性还把唯一认道的人给绑了。从精于算计到拎不清,我也不知道船长是怎么了。
    再说说杰克混到不如巴博沙的事。当巴博沙当机立断的冲到玛丽号船上跟萨拉查谈判,当巴博沙救了杰克又立马背板萨拉查自己去找三叉戟,我差点看到了杰克当年摆出真诚的样子谈判心里又打着精妙算盘的样子。
    这一部没有船长对剧情有什么影响吗?并没有。借用亨利的话来说,真是不敢相信他找了这么久的杰克是这个样子。每次人是亨利和船员来救,黑珍珠是巴博沙刺破瓶子取出来的,小岛是史密斯找到的。讲真我真是不太想得到船长在这一部有什么贡献。
    这一部的补充剧情还告诉了我们杰克的发家史,也是让人黑人问号脸。船长就是靠急刹车打败对手的?能不能再有一点技术含量....
    可能吧,特效还是燃,还卖了一手好情怀。但是没有杰克精神的加勒比海盗就像没有锅底的火锅,你再怎么把原来的食材凑在一起也尝不出原来的劲爽味道。全篇影评写成了船长的批斗书,没办法,就是这么任性的人。
    杰克还是很搞笑,包袱还是很多。可是搞笑又不羁的办成大事那是拉风,纯粹搞笑那是无脑。曾经聪明又伶俐的船长啊,大概你需要settle down,找个人生个娃,不适合成天蹦跶了。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列