意料之外的19岁

森绘梨佳

之前点映很多朋友去看了,综合各方评论之后早早地在心里给这部电影算了个预估值,但没想到看完之后最想说的就是,出乎意料。作为粉丝看电影,观感免不了和路人产生差异,有人滤镜会变厚,有人反而要求会变高,我算是后者吧。黄子韬的第一部男主电影,进场时候还是很不安的。

第一个镜头切进来,第一句男主独白响起,心就放下80%了,啊,结合是2年前作为电影新人拍的首部男主电影这个背景,行,我把整颗心放地上吧。放下之后我高举右手对天起誓下面这些没有带滤镜(大部分xp

标题说有很多出乎意料,其中有关于电影的,也有关于演员的。

第一个出乎意料的是,作为一部悬疑电影,最让我出乎意料的竟然不是推理部分,具体来说就是揭秘部分缺乏震撼,虽然跟之前七七八八被剧透了一点也有关系,但这个锅还是要给谜底本身的单薄,还好,只是结局,前期铺垫加层层递进的设置,看得还是有点过瘾的,毕竟作为悬疑片我真的很怕出现尿点了,但是看完我可以跟你说没有,岛田老师功夫还是很深的,以及改编的部分虽然我还没看书但从电影来看真的不错。反之,也可能是因为前期表现太好,导致观众对真相产生了强烈的探索欲望,才造成得知原因时的落差吧。

接下来...

标题说有很多出乎意料,其中有关于电影的,也有关于演员的。

接下来的出乎意料来自演员们,女主杨采钰hold住这个角色挺轻而易举的感觉,姐姐成熟型的气质长相各方面让我作为一个女生都快要陷入沉迷了,何况是19岁血气方刚,独自在院从身到心空虚,天天娱乐就是看挖土机工作的小男生啊。女主非自愿进入康乔生活之后,他便从不懂病友说的身材火辣是何物进化到看出调侃男二女二了,终于!我们没吃过猪肉的康乔见过猪跑(。)之后对于两性的认知有了突飞猛进!姐姐平稳的发挥,作为康桥的观察对象,自然地表现出了吸引力。

说说李梦,青春片都是年轻演员(还多为新人)的情况下,几个群戏镜头都不会忽视其存在,重头戏部分更是懂了黄子韬口中的“汗毛竖起来”的感觉,但是青春片说压场子的话太夸张了,也违背整片的青涩氛围,说是年轻演员们中的技巧派就比较准了。

深呼吸一口来说黄子韬。

我作为一个粉丝!光看脸就可以给他爆灯爆灯爆灯!!!!(。)好,我们把他的脸抽出去继续说。

看完算是懂了什么叫只有当时才能拍出康乔的感觉,算算这是看的他的第三部戏了,现在我终于可以摸着自己的良心,没有在痛的那种说,他真的是很容易带我入戏,整个过程想不起黄子韬想不起那些综艺想不起cpop(5毛一条),他就是康乔本人,我一路随他动心随他疑惑随他愤怒随他释怀,他用舒缓的独白和青涩却适当自然的演技带我走完了这个故事。

最喜欢的一段戏应该是两次试探吧,一次咖啡馆一次餐厅,不剧透了具体感觉我也说不出来,作为悬疑部分的表演不浮夸不做作,吊出了我作为观众,对于剧情展开的急迫的那个点。

剧情部分涉及悬疑大概说说。情感部分展开过快显得弱了点,悬疑部分受结局拖累显得后半部分略显无力,但是两方一结合,作为一部一个半小时的电影,够看了,电影结束和朋友一起走出放映厅到你出商场这段,或吐槽或回味,在剧情方面还是很有聊头的。

总结,出乎意料的,这部难得的青春悬疑电影让我即使脱了滤镜也能很好地夸一夸。

(我作为粉丝,评分较心里实际给分多一星,合情合理,合情合理)

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列