侠探杰克

看什么看
提示:这篇影评可能有剧透

在平凡的第一部中,尚能够看到为塑造这一外围人物而设置的不少细节,如过目不忘的记忆力和“嫌疑人”对其名字的谈虎色变。而在续集中,这些特质都难觅形迹,回归的仿佛只有杰克·雷彻这个名字,他能够是任何人,任何一个能打又无趣的好莱坞举措片男配角。 于是咱们看到54岁的阿汤哥又重演了一遍他所善于的所有,跳屋顶、劫狱、生死时速的飙车,拳拳到肉的近身肉搏,还有如假包换的招牌浅笑。密集的举措戏就像没有跳高楼、挂飞机的低配版“碟中谍”。置信仍会有不少影迷肾上腺飙升,但观众记住的只会是阿汤哥而不是“侠探杰克”。 影片中,入伍上校“侠探”杰克回到他相熟的弗吉尼亚军事基地,预备和通话已久的现任指挥官苏珊·特纳会面。但是当他抵达那里时,苏珊·特纳却不测被捕。得知内幕的杰克同时也被诬告入狱。杰克雷彻在劫狱救出特纳之后,与她一同踏上了边流亡边破案的亡命之旅。 外面还有倒卖军火的糜烂官僚,杀人成性的雇佣兵,把这些元素串联起来,剧情一点也不难猜。假如能够,观众们肯定会提前几非常钟对着故作迷茫的主演们大喊出终局,由于同样的套路他们在之前的大片甚至美剧中曾经见过太多。难怪有外媒评估其为更血腥暴力的《海军罪案考察处》(NCI...

显示全文

在平凡的第一部中,尚能够看到为塑造这一外围人物而设置的不少细节,如过目不忘的记忆力和“嫌疑人”对其名字的谈虎色变。而在续集中,这些特质都难觅形迹,回归的仿佛只有杰克·雷彻这个名字,他能够是任何人,任何一个能打又无趣的好莱坞举措片男配角。 于是咱们看到54岁的阿汤哥又重演了一遍他所善于的所有,跳屋顶、劫狱、生死时速的飙车,拳拳到肉的近身肉搏,还有如假包换的招牌浅笑。密集的举措戏就像没有跳高楼、挂飞机的低配版“碟中谍”。置信仍会有不少影迷肾上腺飙升,但观众记住的只会是阿汤哥而不是“侠探杰克”。 影片中,入伍上校“侠探”杰克回到他相熟的弗吉尼亚军事基地,预备和通话已久的现任指挥官苏珊·特纳会面。但是当他抵达那里时,苏珊·特纳却不测被捕。得知内幕的杰克同时也被诬告入狱。杰克雷彻在劫狱救出特纳之后,与她一同踏上了边流亡边破案的亡命之旅。 外面还有倒卖军火的糜烂官僚,杀人成性的雇佣兵,把这些元素串联起来,剧情一点也不难猜。假如能够,观众们肯定会提前几非常钟对着故作迷茫的主演们大喊出终局,由于同样的套路他们在之前的大片甚至美剧中曾经见过太多。难怪有外媒评估其为更血腥暴力的《海军罪案考察处》(NCIS)。 假如非要说本片的亮点,次要集中在二个女性角色身上。饰演阿汤哥搭档的寇碧·史莫德斯在外型上尽管没有“复联”中性感,没有《X战警》中“灵蝶”的惊艳,却算得上一个有血有肉有性情的角色,也不像传统“女搭档”那样双商掉线“猪队友”,与阿汤哥的配合相当默契。关于她集体而言,无疑是银幕举措片的一大打破。 除了女搭档之外,杰克雷彻还有一个15岁的假想“女儿”需求维护。18岁的达妮卡·亚罗什对这一角色的把控让人眼前一亮,叛逆、惹祸都恰如其分。但从另一角度,影片中的二个女性角色仿佛在性情塑造上都有所抑制,恋情线与亲情线也都是点到为止,让有所等待的观众不够过瘾。 片中关于反派的描写更是脸谱化加不走心。由雇佣杀手、糜烂官员所形成的反派联盟还没有第一部中“大反派”沃纳·赫尔佐格一集体的扮演来得有血有肉。曾在《越狱》中将“T-Bag”归纳得入木三分的罗伯特·克耐普在外面也泯然众人。 如片名所说,这一系列真的能够到此为止,永不回头了。假如非要重来,也请导演兹威克和阿汤哥至多拿出当年《最初的武士》时的真挚和勇气。

51
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侠探杰克:永不回头的更多影评

推荐侠探杰克:永不回头的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端