给康熙粉的一封情书

五陵年少
如果不是康永和S,这是一部我绝对不会去看的电影。但是就因为这是康永和S啊,所以,演技僵硬那就僵硬好了,剧情混乱那就混乱吧,一年有那么多烂电影,不在乎多这一部或是少这一部,这些都不重要。

蔡康永说这部电影是写给小S的一封情书,可这根本就是给康熙粉的一封情书啊。玉琳哥,赵哥,小钟,高山峰,梁赫群、马国贤,陈为民,小甜甜,hold住姐,GIGI,还有汉典……这些12年来在康熙被S“羞辱”过的通告嘉宾们组团杀了回来。上映第一天就跑来看电影的人,应该都是如我一般的康熙铁粉吧,银幕上每出现一个熟悉的康熙来宾,前后左右虽然不认识也会彼此应和,笑声不断,堪比星战粉丝们看到老年版船长和公主出现时的激动心情。久违了,和台湾艺能界失联两年之后终于又有了他们的音讯,大家看着都胖了不少,是不上康熙不会被S羞辱,就都放纵自己了吧。

说回S,她们姐妹俩就是台湾的楚门,在节目里看着她们长大,恋爱,结婚,生子。熙娣演的上官娣娣,一个十八线谐星通告咖,在娱乐圈里摸爬滚打,挤破脑袋想要上位,卖力表演被吐槽,被按到泥浆里暴揍,被泼水还要笑脸相迎……其实就是她本人啊。她们姐妹出道早,在没有红的时候,在康熙这种访谈性节目风靡之前,这都是她们真实经历过的人生。不知道为什么,电影里的姐姐没有找大S来演,一个遗憾。在电影里S唱的那首刘家昌的《小丑》,记得她在娱乐百分百里唱过,是她最喜欢的歌,她说,这歌里唱的就是我啊。

她的演技,谈不上是一个演员。可就像她在康熙里和吴奇隆演《步步惊心》,和刘若英演李总裁,演倒吸一口凉气的小宫女,都会认真的要求蔡康永帮她在旁边喊“action”一样,这是她喜欢做的事情,也是他喜欢做的事情,这一次,他终于可以以一个导演的身份来为他宠溺的女演员喊一声“action”了。

所以,有什么理由不去电影院看呢?在有康熙陪伴的12年里,无论每天的日子过得多么灰暗,无论生活中充满了多少挣扎,总有45分钟,我们是快乐的。为什么不去和他们道个别呢?

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列