找不到目标的航海冒险

梦乃
杰克小麻雀船长又起航了。
    这一次,他不光有好酒量、好身法和闪转腾挪的身法,还练就了个新技能——铁屁股。
    船员们从世界各地弄来了赤兔、的卢、爪黄飞电等十来批顶级宝马,拖着一吨重的保险箱和——一幢房子在街道上横扫一切。额,忘了,还拖着我们的杰克船长!为什么说杰克船长有了新技能?因为船长屁股和大地摩擦了几公里,愣是面不改色,甚至裤子都没破。像小鲜肉亨利就不行了,在海里拖个两分钟就要死要活的。船长伟大!
    小鲜肉亨利和小嫩芽卡琳娜是颜值担当,这对CP都是为了找爸爸,走上了找三叉戟的不归路。要找到三叉戟就必须通过杰克船长。因此三人成立了找三叉戟小分队,海盗王巴博萨船长为了保护自己的宝藏,也加入到寻宝小分队,大家共同对抗大反派亡灵船长萨拉查。
    颜值担当的特点就是演技差,因此在小嫩芽千辛万苦找到的爸爸为了救自己和反派异同跳海后,愉快的和小鲜肉谈起来了恋爱。最终CP愉快的生活在了一起,小鲜肉的爸爸和妈妈也愉快的回家了,杰克船长也愉快的重新起航了。
    电影里被诅咒的人有三个:被仇...
杰克小麻雀船长又起航了。
    电影里被诅咒的人有三个:被仇恨魔鬼的亡灵船长萨拉查、被宝藏诅咒的海盗王巴博萨、被上帝诅咒的市侩英雄杰克船长。
    萨拉查为了解除诅咒一路追杀杰克,最后因为三叉戟的破碎解除了亡灵封印,一脸懵逼的萨拉查最后追杀小分队都有点找不到理由了;巴博萨不愿意苟且,为了守护财富赌上性命出海,最终发现自己最大的宝藏是女儿小嫩芽,女儿问他:“我是你的什么?”那一刻我还真怕他说:“你是我的优乐美。”船长以命换来了“珍宝”女儿的保全,最有血有肉的就是巴博萨了。杰克,杰克,杰克干嘛了?抢银行,拿誓言换酒,为了活命不得不冒险航海找三叉戟。主角到底是主角,天赋型选手总是稳的,一部电影扭着腰走过来又刷了个新副本。
    电影看下来,感觉主角们的出海目的都不明显,杰克自不必说,找了一辈子爸爸的小嫩芽看着爸爸死也没见难过;另一个找爸爸的小鲜肉也不找了,回家和小嫩芽玛丽苏起来,爸爸坐不住了,你丫不找我了?那我自己回来得了;海军们更是整场跟着屁股跑,一直酱油。这不经要让人问了,你们聚在一起到底是要干嘛呢?就为了拍场电影?
    没剧情,是硬伤。
    加勒比的场面真是震撼,一艘艘大船漂亮极了,海战场面惊心动魄。对于一般的大片来说,这就很棒了。但对于加勒比系列来说,这还只能打及格分。
    前段时间看过一个问答:
    “为什么速8没内容还是票房那么高,但很多国产片拍得很好却没什么票房?”
    “因为像速8这么棒的前面还有七部,经过很多年的努力才有了速8,而国产片很多只有单独的一部。”
    对于加勒比,也是这个道理,加勒比系列多棒啊!但第五部除了场面上的东西,内容完全没营养,一群人凑在一起为了拍电影而拍电影很无聊。这和我对第五部的期望差得太远了。
    所以啊,优等生就应该拿个高分吧?拿个及格分还是说不过去的。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列