谁都有重新来过的机会

无聊
提示:这篇影评可能有剧透
这是《深夜食堂》的首部电影版,和电视剧一样以车水马龙的东京夜景开场,讲述繁华新宿的某条小巷里,一家只在半夜12点至早上7点间营业的深夜食堂里,菜单只有豚汁定食和酒,但也可以说想吃什么就做什么,在这样一个小店里,主人和各色客人们交流着,发生着一些悲喜故事。
    这部电影分了三个小故事,每个故事都以一样美食为名,分别是那不勒斯风意面、山药拌饭、解酒的咖喱饭。习惯于依靠男人生活的玉子爱吃那不勒斯风意面,那是她对情夫给她的奢侈生活的贪恋,岂是上班族能满足的;背井离乡来到东京的小满,在老板的指导下给客人们做着美食,用奶奶那里学来的南瓜丝找到属于自己的味道,获得人们的喜爱,就像山药拌饭一样让人感觉温暖;地震失去爱妻的谦三,爱上了为逃避自己成为小三这个事实而去灾区的志愿者明美, 只为那份热腾腾的咖喱饭。
    在普通常见食物的背后,他们各自的故事也是稀松平常,可就是这样看似平淡的日常却能引起人的共鸣,跟着他们一起体验人生百味。人生,谁都有重新来过的机会。
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深夜食堂电影版的更多影评

推荐深夜食堂电影版的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢