我想看电影不想看套路

鸢茵茵
想来想去,好莱坞的大片已经快被套路毁了。节奏感,画面剪切,流畅的特效,动人心魄的情节,但是苍白局促的剧本,匪夷所思的对白,故意增加泪点的做作。这就是加勒比海盗5留给我的全部感受。

再帅再嫩的杰克船长,也弥补不了空洞的情节。场面再大再美,也弥补不了心灵的缺憾。

总之,我看腻了好莱坞式的大片。就像过日子,天天高潮,也未必相爱。这种大片就是给你高潮,然后就让你翻篇,都不想再回味。为什么我觉得好莱坞的电影越来越多的刺激和高潮后,越来越无聊和脆弱,经不起时间和岁月的推敲。

也许人类对感官的需求依然是最低级的需求,感官满足之后,我们期待更多的还是心灵上的慰藉。生活也是一样,短暂的爽了之后,只有在平淡的生活中开出的美丽的花,才能带给你长久的幸福和满足。没有心灵沟通的电影,永远不能称之为好电影。

总之,成熟的商业片带给你的都是激素和荷尔蒙。可是人类并不靠这些就能真的满足。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开