鲜厨当道 鲜厨当道 暂无评分

《鲜厨当道》冯薪朵的厨艺与综艺进修之路

玺御轩
正文:
每周晚22:00江苏卫视的《鲜厨当道》是一档竞技类(误)美食综艺节目,为了代表着至高荣誉的“圣杯”,六组搭档要为了生存不断战斗披荆斩棘。对于观众来说,深夜看也是与自己体重的竞技,小看明星的厨艺可是要吃大亏的。而就在六组搭档十二人里,有一个眼睛超大东北口音却长相秀气的女孩子,她就是冯薪朵。
说到冯薪朵,小编要以五点总结,那就是“一本正经的胡说八道”“反应满分”“眼前一亮的技能”“超可爱”以及“超可爱”。

一本正经的胡说八道
作为朵朵的第一个上星综艺,认生的她倒是意外的不拘谨,说话带梗的风格延续到了鲜厨,确实是一个有着有趣灵魂的人。
正文:

一本正经的胡说八道
在节目一开始,被问到了作为全场最年轻的有没有什么恐惧感,心里想着这时候应该是“非常紧张但会努力”这样的标准回答吧,结果她说“因为我有煮泡面的经验,所以我觉得我在这里应该可以拿下冠军的感觉”,给菠萝咕噜肉取名王者归来,哪个少女偶像这么起名的。被问到妈妈有没有教过切土豆,冯薪朵又开始不按套路走,直接回答没有,还说“因为我妈自己都不会切”。处理牛蛙必须扒皮的时候,说“把牛蛙皮想象成一片绸缎,我们只是在织布”,真是令人窒息的操作。

反应满分
综艺节目一个看点就是反应,冯薪朵不仅会瞪着大眼睛的惊讶状,跟嘉宾也会进行良好的互动,对于场上出现的情况给予的回应,仔细看的话,真的既及时又可爱。比如在听到可以得到一个特权时,兴奋的探出头然后举手,被问到做的菜可能不好的是哪组时烧饼回答了大黄蜂组合,朵朵难以置信得转头看他们然后抄起了锅,烧饼给大黄蜂组指定了牛蛙食材,结果冯薪朵又是一副要和人家打起来的架势,俩九零后有着满满的青春感。牛蛙这里有许多好玩的瞬间,再比如哭唧唧的跑去和小斐姐诉苦,还拿着牛蛙吓唬人泰维哥。虽然是这么皮的人,其实认真做起事来也没有马虎的。

眼前一亮的技能
这是一个能掌勺能在气球上切土豆还能熟练运用自己的艺术天赋进行摆盘的厨房小能手。第一道菜“王者归来”整体的卖相很好,据staff说味道也不错,紫米甜品也进行了精心的设计,摆盘强迫症在第三期鲜厨更是展现得淋漓尽致,在气球上切土豆丝,看到一个个气球爆炸的画面,想想还挺吓人的,神经得120%紧绷。

超可爱以及超可爱
没错,可爱就是正义!那些戳心窝的小表情,面对Steven老师时抿着嘴怂怂的样子,完全没了平常怼粉吐槽粉丝的嘚瑟劲。放狠话后转身被自己逗得咯咯笑,对小斐姐撒娇说“姐姐你看”,被湉湉姐摸头,既甜还皮且认真的冯薪朵就在每周三22:00江苏卫视《鲜厨当道》哦。

呈现在我们面前这样优秀的你果然让人心动不已啊。

鲜厨当道的更多影评

推荐鲜厨当道的豆列