重温!

知道钢炼又出了FA版的,只看了几集就没看了,可能因为初心吧,一直觉得03版的比09版的好看,今天无意中又看到这部,突然很怀念当初追番时的那种感觉,大部分人说FA版更偏向漫画,03版后期因为漫画的原因只能原创。即使这样我依然觉得这是一部非常棒的作品,现在再看钢炼搞笑的部分依然搞笑,而感动的部分依旧会戳我泪点。03版的结局可以说好也可说存在一点点遗憾,毕竟太仓促了!

“人为了得到什么需要付出同等的代价,这是等价交换的原则。那时我们曾相信这是世界的真理,可是真正的世界并非尽善尽美,并不存在可以说明一切的原则,等价交换原则亦然。即使这样我们任然相信,人不付出就不会有收获,我们所经受的痛苦,一定是为了得到什么而付出的代价,付出了努力的代价就一定会得到些什么。”

钢之炼金术师的更多剧评

推荐钢之炼金术师的豆列