冲上云霄 冲上云霄 8.2分

谁说情深缘浅 不过是性格决定命运

优米
10年,看的重点是
(3)男二删邮件这个事触碰了底线,不单单是爱情的自私,这涉及人品及道德,这么写不对。至少是忽略了。
(1)人物的设定和这种误会式情节早已该遗弃,终于过了10年观众在这方面是进步了,毕竟谁都不容易,戏剧式的偶像剧也不能这样。
(2)还有把男二写死这个梗,好端端的教道理可以认为你对,但不要随随便便以死亡做对价。但整体还是不脑残较其他比太好的剧。
(5)重回开头,那个缘分的玩偶亦琛捡到,云志从未有过这样的缘分,可与亦珊来讲,他父母的成就在一起的这个木偶在她的牵动下将她最爱的男人送到了另一个女孩身边,前面看的在完美,最后拾到并拥有的是苏怡,基调早就定了。
(6)亦珊结婚,心里对另一个人仍有惦念并未能最终沟通解决,带着这样的情感步入婚姻真的好么,说不勇敢那是牵强的美化了,这种行为不对,对自己主要是对和你结婚的那个人太不负责任了,婚姻是一生,不是儿戏,是执子之手与子偕老的承诺,是千帆掠过只你一人便好的现世安稳,是两个真心相吸的人在纯真和事故之间的相辅相成协调统一最终愿风雨同舟的共同选择。不是一个戏剧的儿戏。
10年,看的重点是
(4)苏怡这个人物各说各话,从小便为了这类人物怀疑大众智商。但至少还是比早年韩剧台剧强太多,她是真的善良并做了一些好事的。重点放在感情,苏怡和亦琛感情的增进应该是罗马,那是亦珊也去了还见到了他们,然后孤身的将硬币抛进许愿池,我想她的愿望是实现了的,亦琛恢复了自信并获得了爱情,可那个人不在是她。
对苏怡的爱情由于她本质善良我不想说什么,也很难得的这次看看法和三年前依然没有变,编剧可以认可这种香港式奋斗连爱情都可以拥有,当然现实最终也有会拥有的,可我依然坚信,两个命里注定的人是有天然气场的,这种合拍和日久生情始终不同,亦琛可以在亦珊面前毫不伪装的开心和难过,可以一语道破亦珊的问题解决她的烦忧,而这种人认定了便是一生,不会轻易改,说再多。。。。不客气的说,这些是套路永远拥有不了的,不一样就是不一样。
(7)最后是亦琛,还是要先提吴镇宇,作为演员他是满分的。由于吴镇宇的完美演绎给这个角色赋予了强大魅力且并未冲刷掉角色本身迟疑、情深、隐忍心事重的人物特点。
相反的,我对他的处理问题方法与三年前看法并不认同。
如果三年前和今天我同样认为亦琛和亦珊才是真正的相辅相成天生一对而不只因为是缘分,那对于亦琛,3年后我对他重了说哀其不幸 怒其不争。
前期罗马就温吞的不行,明明已经认定了一生偏偏还在胆怯,人生哪会给你那么多次机会,后亦珊还在试着与他沟通了解,他却未在恰当的时间内正常的解决且没有丝毫的争取的考虑过是否有误会这件事,这点他还不如亦珊。最大的问题。亦珊结婚这件事,吴镇宇的表演优秀到教科书的伤到我,然而我又不能不清晰的疑问,这个人是你此生等了半生遇到并决定后半生共度的女人,而这个男人是与你前半生相依的兄弟,这种情况你有这种感情是否应该谈的明白,以避免你自己遗恨,如果亦珊真的不爱你,你可以就此放手,祝他们幸福一生。如果亦珊爱你,你可以挽救自己一生并拯救兄弟的错误。而亦琛什么都没有,都没有做。只是接受。
怪不得吴镇宇说亦琛很烦,他不能控制爱别人,也不能让别人不爱他。
20多岁时接受这些觉得顾及兄弟,25岁的今天只觉得懦弱的人害人害己。
好在吴镇宇优秀,拯救了角色。

有时会反复舔着伤口,一遍一遍自虐的重复。
可能也是工作太闲,总是会想起一些念念不忘的东西。
第一次初中,知道他们错过,便不肯再看。
过了7 8 年么,大学快毕业,下了全集一集一集看,然后在每晚做噩梦的韩影和合拍片最后的烂潮后被完美的吴镇宇回归了香港电影,那是一个轮回。知道必然会再见,12只猴子。
当世事再没完美,可远在岁月如歌中找你。
后又三年。同一个网站下载竟然要开通会员,时代的更迭真是够了,自家网站定位不准,否则又怎会被收购完全走上商业化道路,开始找准有有什么哔哩哔哩的未来、
跑题,回来收。
我认定最先出现的人,相较价值观更是一种个人的天生的习惯及认定,所以10几岁的孩子不接受移情别恋并一再错过。
20出头,我理解编剧的选择,靠着对世界若干年的认识和理解已道理来解释,苏怡,那是香港式人物。善良,乐观、向上,坚强,然后看似热心实则也热心,最后凭着这些拥有了爱情。不把他归于智商下限的早期台式偶像傻白甜,绿不绿再说。可依然不接受,那是看到了一些接受了一些依然坚持着一些的执拗,是对价值观和成长所做的妥协后对自我依稀的坚持,是在孩童时便无人教便认定的爱一个人自然便是要爱,怎么可以被客观去改。
那年很痛,不理解合适就能胜过天然相吸的默契和命里注定的缘分,那年也接受,两个人从不知沟通的隐忍除了看似完美的吴镇宇更多的是可惜的责备。
25岁了,是因为遗憾才念念不忘么、
真的是因为这部伤的太深才放弃港剧么,那我本善良怎么说,大时代怎么说,流金岁月怎么说,不过是借口。
那是完美的吴镇宇。随便个眼神便是深情和压抑,对事业的苛责和家庭的守望还有制服疑惑。人可以帅出型并拥有神般的演技,又跑了,
10年,看的重点是
(3)男二删邮件这个事触碰了底线,不单单是爱情的自私,这设计人品及道德,编剧这么写不对。至少是忽略了。
(1)人物的设定和这种误会式情节早已该遗弃,终于过了10年观众在这方面是进步了,毕竟谁都不容易,戏剧式的偶像剧也不能这么乱写啊。
(2)还有把男二写死这个梗,好端端的教道理你可以认为你对,但不要随随便便以死亡做对价。
对苏怡的爱情由于她本质善良我不想说什么,也很难得的这次看看法和三年前依然没有变,编剧可以认可这种香港式奋斗连爱情都可以拥有,当然现实最终也有会拥有的,可我依然坚信,两个命里注定的人是有天然气场的,这种合拍和日久生情始终不同,亦琛可以在亦珊面前毫不伪装的开心和难过,可以一语道破亦珊的问题解决她的烦忧,而这种人认定了便是一生,不会轻易改,说再多。。。。不客气的说,这些事套路永远拥有不了的,不一样就是不一样。
相反的,我对他的处理问题方法与三年前看法并不认同。
好在吴镇宇优秀,拯救了角色。
这次只快进看到结婚便结束了,放过自己,看的重点也放在了道德、独立,补充掉以往的不全面幼稚吧。

冲上云霄的更多剧评

推荐冲上云霄的豆列