那天做了一个梦,竟然梦到年少曾抱我数次的某人........

一只妖
阿巴斯说:拍电影,写诗,摄影,都是一种治疗。

我们都得了一种病叫“康熙综合症“,《康熙来了》停播两岸网友都表不舍,《康熙》陪我们度过最需要打发的时间,及一整个青春」,网友嘆《康熙》已是日常生活的一部分,更陪着大家长大,「这些年每天播出的45分钟像吃饭、睡觉一样深入生活」,也有粉丝感性说,人生希望能再与《康熙》相见,更有铁粉哭诉,「康熙来了,就别走!」

《吃吃的爱》来了,这非一剂良好,却能我们好好的熟睡后清醒地发现,这个梦,真好。

有些东西,细节极小,却总是带着新鲜的感受留在记忆中。很多时候,我们总是和另只眼互相抗衡着,互相抵消精力,还老是不由自主地重复着结构大致相同的戏……

当小S,志玲和蔡康永三个相加在一起,事情绝不是简单相加,而是奇怪地发生平方或立方的变化。

在观影中的三十分钟,你或许有点笑声,或许有点失望。但往后再看下去,你会不知不觉流下眼泪,有些惆怅,有些感触。我很想对小S说:你的笑,不过是轻慢。轻慢不了时间。

的确,轻慢不了时间。

任何命运,无论如何漫长复杂,实际上只反映于一个瞬间:人们大彻大悟自己究竟是谁的瞬间。

——博...
阿巴斯说:拍电影,写诗,摄影,都是一种治疗。

的确,轻慢不了时间。

——博尔赫斯

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快