方大厨的一些观后感悟。

泸沽寻梦
今天刚刚看完第二季,本身小说我是在几年前看过的。本剧可以说是拍的非常还原原著了,虽然第二季多了很多改动的地方,有一些地方有小瑕疵,但是其他地方改动让我觉得是更加丰满了整个人物和故事内容,毕竟原著是只有600k的短片小说,看完也只需几小时,有很多事情小说里没有一一交代说明,要拍成36集电视剧,改动和对人物剧情的补充肯定是必须的。
我本身是个80后,接了婚,老婆怀孕8个月。其实到了这个年龄生活压力还是蛮大的。工作事业家庭和即将到来的孩子。在这样的情况中,我看到了几年前自己偶然看到的一本小说被改成的电视剧,看了几集变无法自拔。这个剧教会别人什么或者有没有让其他人受益我并不知道,但是这部剧让我学到了很多夫妻之间相处的方法。我只能说看完此剧,更加的爱自己的老婆了。
再说男女主角,男主角雷牧,比我大上1岁,多年前就看过他主演的超级教师,当时觉得人演技不错,不过并没有过多关注。这部剧男主大家起初都不看好,说像这个像那个,其实男主这种表演风格在很多年之前就已经是这样了,雷牧是个好演员,人也很不错,最近关注了微博,看了看直播,感觉他人狠真实,有的人会说人还没火,火了就不一样了,我觉得不然,人的秉性在平常一举一动就看的出来。所以我希望雷牧以后能更好。
女主,蒋佳恩,看这部剧之前并没有听过的名字,对于我是新面孔,看第一集有些小惊艳,圆脸嘟嘟的女孩子,大眼睛,纯天然,笑起来像个小兔子。越看下去就感觉越耐看,看到最后不自觉的像,以后等老婆生了女儿要是有这么可爱该多好(不希望老婆生的是儿子,理由同剧中沈勇),这个新人女孩子,拍摄方大厨时才19岁,如今也就20岁。虽说在演技上还需要进步,但是举手投足之间透出的那种可爱是她天然的优势。保持下去,我敢说一定会火起来。现在娱乐圈演员都是小脸瘦脸瓜子脸,这样一个圆脸可爱的妹子,让人都有想咬一口她脸蛋的冲动,不火还上哪说理去。
最后把配乐和杂七杂八已经感想总结统一说一下。音乐方面,配的可以说是非常满意。一勺做饭时被戏称为战歌的快放版烹爱,还是沈勇决定改变是放的片尾曲,又或者是一勺奔跑在桃花林里是放的插曲,以及其他每段音乐的播放,都让我很有感觉,仿佛跟着戏中人物同欢喜共忧愁,尤其主题曲的歌词说的好,“等着孩子添副碗碟筷多一双,这就是我全部奢望”我想跟我一样快要为人父母,或者已经为人父母的人听了,很有感触。生活不会显示电视剧当中那么美好。没有一个麒麟之才的爹,没有一个宠妻狂魔的丈夫,没有一个做菜入神的妻子,没有一对体贴入微的公婆。但是生活就是要粗茶淡饭也很香,这样才是生活。
看完两季,今天在最后一集片尾曲播放的时候,自己竟然哭了,老婆起初像看傻子一样看我,但是一会便过来喽着我像哄孩子一样说我们的日子会越来越好,生活不易,但是生活却很美好。感谢方大厨能让我有这么多感触,感谢主创以及制作团队,还有辛苦的演员们。
最后希望方大厨能突破10亿播放大关,希望方大厨能收获理所应道的回报,更加期待不远将来可能会再次合作的江湖不挨刀,再次感谢,完。

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列