非凡任务 非凡任务 6.4分

《非凡任务》——向缉毒警致敬的电影

一鸣

《非凡任务》主演:黄轩,段奕宏,祖峰,朗月婷。

关于这部电影,一开始还以为是《湄公河行动》的续集,但是与《湄公河行动》相比,这部剧的整体感都非常好,而且加入了港产剧的警察内奸剧情和官员腐败情节,这是一个很好的亮点,这就打破了所谓“主旋律”的头衔。

《非凡任务》剧情非常简单,一个警察卧底进入犯罪集团,经过重重艰难,然后成功捣毁该集团。《非凡任务》与《湄公河行动》不同的是,《湄公河行动》,它有一种压力,一种国家压力和国际舆论的压力。但是《非凡任务》没有,它可以看作是一次扫毒行动。

《非凡任务》中,主角黄轩饰演一名特警,在剧中他上天下地如履平地,狙击步枪一个打一个准。但事实上特警是不是这么厉害呢?其实没有,不过黄轩的这个角色,却是反映出缉毒警的影子。

《非凡任务》主演:黄轩,段奕宏,祖峰,朗月婷。

缉毒警为了进入犯罪集团通常会被注销身份,换另一个身份。另外容貌不能看上去过于“正义”,一些经验丰富的老警察,干了一辈子除暴安良,容貌上会出现有一些正义的痕迹。而这些痕迹会暴露其警察的身份,因此缉毒警不能是这些人。缉毒警通常选择一些样子像小混混的人,抽烟喝酒打架都要会,但是内心要刚直不阿。训练缉毒警时,会故意用出卖朋友,欺骗感情,殴打,语言辱骂等各种方式挑拨心理极限,以此来历练内心。一个真正的缉毒警,就是流氓的外表,善良的内心。缉毒警是公安队伍中最危险也是最辛苦的一类,与海关缉私警,刑警并列为高危工作。

《非凡任务》剧情很好,但是特效依然欠佳。剧中依然出现了有明显可看出是电脑合成的假爆炸,直升机飞过时,可以明显看出直升机也是电脑合成的。中国电影的剧情现在已经初具规模,值得一看,但是特技效果还是不行,希望中国电影能够取长补短。我们不求能短时间内达到美国水平,那是不现实的,但是进步必须要有。

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列