临时演员 临时演员 3.3分

《临时演员》用爱假意换真情

木易孝敦

这世间爱情本来就该是万千模样,青梅竹马也好,一见钟情也罢,或者网友见面,相见恨晚等等,没有谁能定义爱情的概念。所以哪怕一开始出于无奈只是假装情侣,但是用爱总能假意换真情,先别忙着否定,看看《临时演员》,他们的爱情之路有点不一样。

热依扎饰演的梁丹妮是当红女明星,看样子起码得是现实中的杨幂、范冰冰这样的级别,本来梁丹妮事业顺风顺水,爱情虽然不尽如人意但好歹快熬出头了,可是就在一切都按部就班进行的时候,却被突如其来的郑恺饰演的代驾司机李非凡给搞砸了,当然这事也不能怪李非凡,毕竟是梁丹妮主动留个电话又叫人家去她房间。。后面的一系列连锁反应让梁丹妮的爱情跟事业双双陷入尴尬。

都说萝莉爱大叔,梁丹妮跟郭晓东饰演的石非凡就是这样的模式。石非凡有女儿有妻子,严格来说应该是前妻,只因为商业利益,所以石非凡跟前妻如同育良书记跟吴老师一样过着离婚不离家的生活,但是石非凡却一直在跟梁丹妮秘密交往。当狗仔蓄谋已久的拍到喝醉酒的梁丹妮把李非凡扑倒在酒店房间的时候,李非凡接到了这辈子最莫名其妙的一份工作—假装梁丹妮的男朋友。

一个一直是生活中的小透明,突然一下要被推到大众面前,接受采访跟审视,李非凡起初很不适应这样的生活,他跟梁丹妮之间也有着不可调和的矛盾,一对欢喜冤家,生活在同一屋檐下,嗯,这样的安排不出点事才真的奇怪呢。

因为何种方式相识不重要,谁先追谁不重要,如何相处也不重要,重要的是你俩相遇了,就像李非凡说的那样,如果两个人真的相爱,那么就不会让对方感到委屈。如此看来梁丹妮跟石非凡真的不是在谈恋爱,因为这段感情存在的第一天起就跟委屈并驾齐驱,石非凡为了自己的股权,为了自己的地位,必须要求梁丹妮委曲求全,偷偷摸摸,可是作为一个在公众面前接受无数鲜花跟掌声的当红小花,凭什么不能光明正大的谈恋爱?

爱情也是一场修行,只有经历过了挫折坎坷才能真正看懂到底谁才是对自己最好的人。石非凡爱梁丹妮么?大概是爱的吧,但是他最爱的一直都是自己,李非凡用尽心思用素材料做出那么多看上去像大鱼大肉的佐餐佳肴给梁丹妮吃,从美食入口的那一瞬间,大概梁丹妮的内心里已经认定了这个代驾司机了。

故事的最后是皆大欢喜的Happy Ending,现实里当然没有这么多简单的好事,不过电影的魅力不正在于此么?如果觉得现实太沉闷太枯燥,那就躲进电影院看一场不需要多费脑细胞但是却轻松的电影。这个造梦机,就是让人做梦的,离婚的夫妻能再复婚,当红大明星能跟代驾司机在一起,信不信都无所谓,开心就好。

临时演员的更多影评

推荐临时演员的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快