花间提壶方大厨第二季——狗尾续貂!

熊孩子
不得不说,我是第一季的狂热粉丝,可是看过了第二季之后,我对这部剧的评价就降低了。废话不多说,原因如下:
     1、相同的剧,不同的味道。第一季最吸引我的,最让我感到舒服的是软萌女汉子和地主家傻儿子的甜蜜日常。可以说,这部剧第一季最让我痴迷的就是”甜“的味道——小夫妻你爱我我爱你的甜甜蜜蜜。没有各种各样层出不穷的矛盾斗争,这样平平淡淡,但却温暖人心,像吃了暖洋洋的棉花糖一样,心里甜甜的,暖暖的。
        可是,第二季呢,真的想骂人。本来想吃一碗甜蜜蜜的狗粮的,结果却是一碗过了期的臭豆腐——没了好味道就剩下了臭味了!刚出来的时候,在爱奇艺付了钱,一晚上就看完了,不过却是大失所望:甜蜜的东西就一点点,更多是恶毒女配的歹毒心计(话说这个剧情我一眼就瞧破了——离间计+苦肉计+请君入瓮)和始终想完结却完结不了的烂俗宫斗。你一个好好的网剧清流和烂大街的网剧学个什么劲!
       最期待的,小夫妻的甜蜜日常没有(有是有一点,那么点东西打发要饭的呢?),求了好久的圆房你敷衍观众(不说有多么暴露的要求,稍微洞房的剧情丰富一点要死啊),最要紧的,做菜的时间好少,你还是不是美食剧了!?有的是什么,是主次不分的探案、恶毒的女配,没完没了的宫斗。该有的没有,不该有的一堆。付给爱奇艺的钱我都后悔了。
      2、剧情拖沓。这个很明显,第一季,快进的没多少;第二季,不快进的没多少,有点像老太婆的裹脚布。
      看完第二季,回头再看了第一季,心里是说不出的失望,一部好好的剧就这样毁了,好可惜!
      不过额外提一点,剧中老娘打儿子的剧情还是很好玩的,除了小夫妻的点点糖渣子,第二季没什么让人满意的。
       狗尾续貂,第二季实在让人失望。

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快