旗舰 旗舰 7.5分

战场上,只有冠军没有亚军, 领海上,只有我军没有敌军

丝丝细雨168

和平时期,哪里最不和平,是海洋。回首中国近代海洋史,是百年屈辱史。电视剧《旗舰》反映现代海军优秀舰长们的故事,揭示了两代海军军人面临新、旧两种观念的冲突。在剧中,以当代海军军人代表郑远海为继承父亲遗志,由一名大学生招兵入伍,从喂猪、炊事班的普通士兵提拔到飞行学院、潜艇学院学习,历经种种艰难,最后成长为优秀的“旗舰”舰长。

片中不光是郑远海一人,还有更多努力的海军,无论优秀与否,我认为只要努力了 便会赢得一生的礼物,我相信只要努力当好了海军就有能力保护好我大中华,只有这样我国才能更好的发展强大,一辈子不仅没有白活,后人永远都有脸面继承你的道路。

在人生的海洋中,我们也应树立一个远行的航标,为早日能登上自己心中的旗舰而努力。

《...

《旗舰》中的经典台词也是非常振奋人心:

1:我是革命的一块砖,那里离需要哪里搬,我是革命的一块泥,贴到哪里都不起皮

2:利剑出鞘,再凶猛的鲨鱼也会变成温顺的海豚

3:战场上,只有冠军没有亚军, 领海上,只有我军没有敌军。

4:我能听出海里公鱼和母鱼谈恋爱时都说些什么!

旗舰的更多剧评

推荐旗舰的豆列