欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

这不是一部作品,只是一个颇为失败的商品

阳聪嘻嘻

我就坦白了吧,你们鄙视我吧,我在追《欢乐颂2》。非常有罪恶感,因为我真情实感地觉得它难看极了。不是臭豆腐和榴莲那种,是看起来臭,闻起来也臭,吃起来就是臭的臭。可我一集也没有落下。我这样的怪咖,一定不少,不然无法解释超高的收视率和超低的豆瓣评分。

看的时候,除了在鞭挞自己的灵魂,鄙视自己的无聊,同时也充满道歉的心情:

首先要像第一季的奇点道歉,我曾经评论过他全身散发猥琐气息,却被包装成精英范儿,那时候多么希望他和安迪分手。直到小包总光着上身,蓄着脏兮兮的小胡子,拉丁舞初学者一般扭着出镜,用自己的死皮赖脸衬托玛丽苏的魅力四射。我才发现奇点的好。最起码,他猥琐的时候都穿着衣服,他装精英的时候没有一副:“ 我是天下最有魅力的的男人,我要释放我的荷尔蒙了,你们臣服吧!”的做派。

没有想到再过了几集,我又向小包总道歉了。赵医生和曲萧萧这一对才更惨不忍睹。每一集,都有个很多人,包括但不仅限于他自己,在夸赵医生如何之帅:

“干嘛?我知道我秀色可餐,你也不至于这么盯着我不放吧?”

赵医生边用很长的手弄排骨边狐媚地看着曲萧萧问:

“说,你是爱我的人,还是爱我的手?”

<...

“干嘛?我知道我秀色可餐,你也不至于这么盯着我不放吧?”

赵医生边用很长的手弄排骨边狐媚地看着曲萧萧问:

“说,你是爱我的人,还是爱我的手?”

我想,花痴kkw的人会一直处于晕眩的状态中享受这一切吧,可是占世界绝大多数人口的非粉丝们看着赵医生穿着那身劣质反着光还带泡泡袖的化纤睡衣,和声音无法忍受的曲萧萧旷日持久地打情骂俏,会造成生理不适的啊!

下一个道歉送给第一季的配乐,那种叮叮咚咚的劣质配乐太配不上高逼格现代剧的设定了吧?直到第二季咖喱之歌响起,顿时回到泰囧,脑海出现王宝强,一遍不够,两遍!到后来才意识到,原来那么一大群主角,每人有一首为他们量身定制的,演员亲自演唱的歌曲。特别想晃着主创人员的肩膀,问个清楚明白:演员已经随时让人出戏了,台词已经非常尴尬了,剧情已经滥俗无趣了,旁白已经彰显无力了,为什么还要用没完没了的MV来折磨观众?

最后一个道歉,是为第一季对三观的批评。看了第二季,才知道,中国电视剧有一个可以让大家产生争执的观点和态度是多么弥足珍贵。

第一季里我看到的是:每一个有钱阶层都在俯视剧中的穷人阶层;

有人看到的是:现实就是如此,我展现给你看;

也有人看到:只要努力,是可以有自己一片天空。

第二季的世界简化成三种人:

1。有很多房子的人:他们饱暖思淫欲,天天上演偶像剧。当然,富人有超越我们想象力的烦恼,比如老公养小三,继承不想要的豪宅,生个儿子不成器,等等。

2。有一个房子在供的普通人:他们有空纠结一些东西,比如爱情,比如是不是处女,比如音乐;

3。还有一种叫穷人,他们每一集说7/8次,什么时候才能买房啊?

第二季主创造出来的这些人物,没有个性,思想,灵魂,每个人只有两个维度:颜值和房数。主创讲的他们的故事,也不追求引人入胜,也不努力让人感动,就这样絮絮叨叨,婆婆妈妈,拖拖拉拉地抻足50多集。

第一季吐槽结尾,我写的是:有慈悲与同情的作者,不会在云端里俯视甚至蔑视众生,即使也给你看一个黑暗的世界,也带着慈悲和宽容。

第二季吐槽结束,我觉得我对他们要求也太高了吧,这不是一部作品,就是一个商品,还是一个颇为失败的商品。如此而已。

查看更多回应(13)

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列