春光乍泄 春光乍泄 8.8分

“不如,我们从头来过。”

Amber_

“不如,我们从头来过。”—将色彩运用到极致,高反差高饱和,灯红酒绿,何宝荣和黎耀辉之间的爱恨纠葛也迷失在这浓烈又诡谲的情“色”中。电影里有这样一个画面:何宝荣在餐厅门口偶尔黎耀辉之后上车离开,在车上他回头望向黎,扭头之后边抽烟边露出一丝自得的邪笑,那大概就是知道有人爱你而持宠而娇有恃无恐的样子吧。可是我们都会累,黎耀辉也会累,他想回家了,黎就像是一处可以安稳筑巢的地方,可何就像只自由的鸟需要激情需要嚣张,醉时同交欢,醒后却想离散。黎独自在船上看向远处的时候,影片配用了Piazzolla的《prologue》,沉重又哀伤,同黎惆怅甚至绝望不知所措的面庞一样。最终何宝荣在他们布宜诺斯艾利斯的旧居,像黎从前那样铺好床单摆好香烟却再也等不回他。何痛哭地像个孩子,原来,寂寞的时候大家都一样。 我爱你,不如我们重新来过。只可惜,丢失的时光无可回头。瀑布底下站着的,终究不是两个人。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列