小人物的爱恨情仇

没心

《西游降魔篇》讲述的是一个妖魔横行的世界,百姓苦不堪言。年轻的驱魔人玄奘以“舍小我,成大我”的大无畏精神,历尽艰难险阻,依次收服猪妖以及妖王之王孙悟空为徒,并用“大爱”将他们感化,而玄奘自己也终于领悟到了“大爱”的真意。为救天下苍生于水火,为赎还自己的罪恶,师徒四人义无反顾的踏上西行取经之路。该片可谓《大话西游》前传,故事围绕年少时期的唐僧与孙悟空的相识经过及冒险历程,其中更会交代上集周星驰经典对白“爱你一万年”的源起,故事中涉及一段爱恨交缠的感情。

这部影片作为2013年上映的贺岁片,按理来说应该是一部合家欢乐的喜剧电影,可通篇看完我却觉得这是一部充满了遗憾的悲剧影片。你会笑得乐不可支,也会哭得不能自已。这也许就是周氏幽默的高明之处,在戏谑的同时让你明白小人物的心酸与苦涩,你会笑,但这些笑来自于悲。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游降魔篇的更多影评

推荐西游降魔篇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端