欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

电视剧的价值观

云烟
2017-05-27 12:31:49

很多我辈人事,不喜欢这部剧。理由是:为什么安迪就要配有钱人,而没钱人注定配没钱人。说这口的不是屌丝,而是一个和曲筱绡一般的富二代。看似有些讽刺的声张。也改不了,现实的残酷。

看欢乐颂,看到这点觉得习以为常的正是我们这群屌丝级的人物。我们明白身份的难以跨越,不同的山头的高度,决定不同视野。当然屌丝在麻木之余,观剧,还可以学到很多。此剧最爱曲筱绡,精明,调皮。不管是上一季,提醒樊胜美如何与家里联系。还是这一季,骗爸爸去捉奸。可谓精彩。如果说樊胜美是深谙现代社会人心脉络的话。曲筱绡就是可以把这层脉络为我所用。精明如此,实在可爱。

而邱莹莹,像极了年轻时的我们,谁不是像邱莹莹一样历经渣男,历经失恋,失业,一步一步吃亏成长的。虽然现在的我们回头再看剧中的邱莹莹,觉得她傻她痴,可我们何尝不是这般痴傻的,学会现实,学会成长呢。

而苦苦的樊大美,现实,善良,拜金,这才是个人,一个有缺点不完美的人。你可以不喜欢她,但骨子里,你可能就是她。

此剧不是宣扬什么理想价值观的,此剧就是扒开伪装,揭露现实的。赤裸裸的看清,才是体会欢乐之道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开