得人心者得天

余生我陪你浪
2017-05-27 12:25:58

不论是隋炀帝杨广还是王世充,败都败在不得人心,得不到百姓的拥戴,兵再多也是徒劳,到最后还是会被明君顶替 2.好的将士要与部下同甘共苦 海沙帮最后为什么都投靠了寇仲和徐子陵,原因就在于海沙帮帮主不会养兵,他认为他的部下为他卖命是应该的,甚至在最后遇到危险的时候,拿他的部下当盾,任由刀剑宰割。寇仲就不一样,他懂得与部下同甘共苦,把王世充赏给他的钱全都分给了几名大将,而且跟他们称兄道弟,得到了他们的信任,也使得后来这些大将们愿意为他卖命。 3.善念的确可以化解一切邪恶的力量 虽然这只是武侠剧,是作家们编造出来的,但融入了一定的佛家思想,当你觉得心烦意乱的时候邪念往往会产生,只有心静下来才能感受到周围的能量,感受到大自然的美好,人只要心存善念,就可以抵制一切邪恶势力。 4.想要成为得到高僧,必须有大无畏的精神 一个人在不知道自己要牺牲的情况下牺牲了这并不难,难的是明明知道自己要牺牲还要去做,从一心大师到樊清惠再到寇仲徐子陵,他们都有这种力量。他们知道将要面对的是什么,但他们为了苍生甘愿牺牲自己,而且是毫无保留的牺牲 5.得罪谁都千万不要得罪女人 就因为寇仲曾经利用过淑妮的感情,才使得淑妮为了报仇,不惜一切代价进宫,然后当上皇妃,最后酿成后面的一系列悲剧,很多重要的时候都是淑妮在皇上和李世民之间挑拨离间...这个女人的力量着实强大~可惜害人终会害己,就像最后她自己说的那样:“我除了仇恨,一无所有”真是人生的悲哀~~~ 1 1/2页 其实从这里面可以读懂的还有许许多多,从贴吧里看到有人说TVB翻拍的时候大部分都跟原著不一样,不过丝毫不影响里面人物的精神本质,都体现出了一样的英雄气概。话说原著牵扯的女人更多...哎...光这四个女人在这里面已经都很纠结了...总感觉两个男主角分别对他们身边的两个女人都很爱...感觉每部武侠小说都喜欢把大侠塑造成一个很多情的人... 这个结局虽然悲,但也合情合理,还好师妃暄跟子陵在一起了,要不然这部戏真的就有缺陷了。

大唐双龙传的更多剧评

推荐大唐双龙传的豆列